Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Дзюба назвал главную беду в игре сборной России

Дзюба назвал главную беду в игре сборной России

Нападающий сборной России Артем Дзюба прокомментировал поражение от Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы.

— Мы сами проиграли себе в очередной раз. На таком уровне свои полумоменты или стопроцентные моменты надо забивать. Вместо этого мы пропускаем гол после сумасшедшего удара. Вроде бы мы полностью справлялись с Данией. То, что они держали мяч, мы всё прекрасно понимали и знали. Разбирали досконально. И пропускаем такой гол. Потом опять себе привозим. Это не говорит, что тот или иной. Мы все вместе проигрываем.

Сегодня проиграла именно команда, игроки. Не тренерский штаб и не кто-то другой, а мы, игроки проиграли. Мы сегодня в полной попе. На таком уровне нельзя так пропускать. Нельзя самим себя убивать. Психология у нас очень слабая, не умеем под давлением. Такая атмосфера прекрасная. Всё вроде получается. Тут же пропускаем и начинаем трястись, начинаем шарахаться, паниковать. Вместо того, чтобы сказать: «ну, пропустили, это футбол». Вот у европейцев менталитет — они кайфуют. Они играют, сражаются. Мы спотыкаемся, падаем, сами себе привозим.

Вообще главная беда наша? Мы не планируем играть верхом, а хотим играть низом. Проблема в том, что все решения мы принимаем назад.

Всё назад. У нас вратарь — плеймейкер. Мы постоянно нагружаем вратаря. Он выбивает, а мы постоянно боремся. Любое единоборство вверху — это 50/50.

Даже если мы зацепились, у нас в атаке, как правило, двое или трое. Посмотрите на датчан или бельгийцев. У них по 5-6 человек атакуют. В этом нам нужно прививать менталитет. Играть в атаку, принимать все мячи вперед, а не назад, назад, назад. Вот в этом наша беда, — сказал Дзюба, которого цитирует matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх