Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ФХР определилась, что будет звучать вместо гимна на ЧМ-2021 в Риге. Хотя для «Красной машины» больше подошла бы другая песня

ФХР определилась, что будет звучать вместо гимна на ЧМ-2021 в Риге. Хотя для «Красной машины» больше подошла бы другая песня

Песня «Катюша» будет использоваться вместо гимна Российской Федерации на чемпионате мира по хоккею 2021 года. Об этом ТАСС сообщил источник в Федерации хоккея России.

«Гимном будет «Катюша». Детали формы еще уточняются, с точки зрения дизайна будет один в один как на Олимпиаде 2018 года. Слова, которые будут написаны на форме, еще уточняются, - сообщил tass.ru источник в ФХР. - Я думаю, что на ближайшем совете IIHF 10 февраля это будет обсуждаться. Эта тема постоянно поднимается».

Напомним,ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что до середины декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены будут выступать без национальных флага и гимна. 14 января комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать вместо гимна РФ на Олимпиаде песню «Катюша», что нашло поддержку у министра спорта Олега Матыцина. Однако вызвало довольно неоднозначную реакцию в обществе. Почему именно «Катюша», ане «День Победы» или «Священная война»? Представляете, если под сводами «Арена-Рига» грянет «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой…» Без слов, только музыка. Да после этого наша команда любого порвет... А под «Катюшу», где «расцветали яблони и груши»?

Ни рыба, ни мясо.

Уж лучше бы тогда ФХР другую песню вместо Гимна предложила: «Трус не играет в хоккей»! Там и слова подходящие есть: «в хоккей играют настоящие мужчины», «в сраженьях золото и кубки добывала великолепная пятерка и вратарь». Словом, песня о настоящей «Красной машине», о возрождении которой на каждом углу трубит штаб национальной команды.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Российские хоккеисты на групповом этапе сыграют с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии.

Первым международным турниром, на котором российская команда уже выступала без флага и гимна, был чемпионат мира по гандболу среди мужчин. На нем вместо гимна РФ звучал гимн Международной федерации гандбола (IHF), а спортсмены выступали под флагом Федерации гандбола России (ФГР).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх