Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Прядкин - о реформе РПЛ: Я сторонник схемы с 2 группами по 12 клубов

Прядкин - о реформе РПЛ: Я сторонник схемы с 2 группами по 12 клубов

Президент РПЛ Сергей Прядкин в интервью Sports.ru поделился мнением о реформировании чемпионата России.

«Все зависит от целей, которые ставим, - отметил Прядкин. - Если это увеличение уровня соревнований – спортивного, коммерческой привлекательности, экономической эффективности клубов – то нужно преобразовать формат соревнований в тот, при котором будет больше матчей повышенного интереса. Я сторонник увеличения количества топовых матчей категории А-А (матчи между 5 лучшими командами предыдущего сезона – Sports.ru). То есть той схемы, при которой клубы разбиты на группы по 12. Я в свое время уже заявлял, что надо сократиться. Как мы раньше изучали в университете Ленина, только наоборот: шаг назад, два вперед. Я это сказал, и меня тут же начали критиковать: у нас большая страна и так далее. Если сокращаться, из нынешних 16 клубов придется 4 убрать. Как вы думаете, если сказать какому-нибудь губернатору, что вы не будете в Премьер-лиге играть, а будете в РПЛ-2, реакция какая последует?»

Схема с 24 командами в двух дивизионах, по мнению функционера, была бы идеальна: увеличение количества топовых матчей влечет за собой рост рейтингов и выручки. Прядкин считает, что клубы, которые попадут в РПЛ-2, в финансовом плане даже выиграют за счет потенциально бо́льших сумм от распределения доходов с медиа- и коммерческих контрактов.

Источник: sports.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх