Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Через две недели у Кокорина и Мамаева опять суд. На кону – 325 млн рублей компенсации за несправедливость наказания

Через две недели у Кокорина и Мамаева опять суд. На кону – 325 млн рублей компенсации за несправедливость наказания

31 июля должно начаться повторное разбирательство по делу Кокорина и Мамаева: в мае кассационный суд вернул его на пересмотр из-за нарушений, допущенных судами, выписавшими футболистам 11 месяцев тюрьмы.
«Если коротко: по словам защиты, год назад суд особо не разделял, кто из фигурантов что конкретно натворил. Грехи свалили в одну кучу, - рассказал адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы Павла Мамаева, изданию «КП-Мурманск». - Например, с Соловчуком Кокорин не дрался (нос тому сломал Мамаев), а уже в кофейне в потасовке с Паком отжигал именно Кокорин, а Мамаев сидел на стуле в стороне».
В общем, защита добивается, чтобы по первому эпизоду действия Мамаева переквалифицировали на менее тяжкие (часть 1 статьи «легкий вред здоровью» - это штраф до 40 тысяч рублей или арест до 4 месяцев), а по второму вообще оправдали.
Примерно такая же позиция у адвоката Кокорина: Соловчука он не бил (то есть нужно оправдать), а по Паку - хорошо бы переквалифицировать на более мягкий вариант.
Если в суде все произойдет, как рассчитывают адвокаты, получится, что спортсменам могли дать максимум по 4 месяца ареста. А они только в СИЗО по 8 месяцев провели. А потом еще по 3 - в колонии. И тогда Мамаев и Кокорин будут иметь право потребовать за свою отсидку компенсацию.


Пока вопрос компенсаций не обсуждался. Но защита считает, что шансы хорошие, поскольку зарплата у игроков «белая» и совсем немаленькая. Это может быть самая крупная компенсация в истории России. По словам источников, Кокорин зарабатывал 20 млн рублей в месяц. Его контракт истек в июне 2019-го. То есть, сидя за решеткой, Кокорин не получил деньги за 8 полных месяцев - 160 млн. Мамаев по контракту с «Краснодаром» зарабатывал 15 млн рублей в месяц. 11 месяцев простоя - это 65 млн. На круг получается 325 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх