Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Судьбу матча, достойного финала, решил гол чемпиона мира-2014 в свои ворота! Но всех превзошёл Мбаппе, сильнее которого оказался только VAR

Судьбу матча, достойного финала, решил гол чемпиона мира-2014 в свои ворота! Но всех превзошёл Мбаппе, сильнее которого оказался только VAR

Афиша этого матча соответствовала финалу: Франция - Германия! Не много в мире, а тем более в Европе, сравнимых по истории и принципиальности соперничеств.

Жребий, конечно, жестоко распорядился сведя в одну группу действующих чемпионов мира (французов), чемпионов Европы (португальцев) и самую титулованную национальную команду континента (немцев).

Португальцы сегодня крупно обыграли венгров (3:0), выполнив программу-максимум и усложнив задачу конкурентов. Возможно, поэтому первый тайм проходил напряженно, но не очень интересно. Был момент у Мбаппе (удар отразил Нойер) и у Гюндогана (мяч пролетел мимо ворот), вот, пожалуй, и всё, что запомнилось. А единственный гол напомнил, что в современном футболе важно нагнетать напряжение. Прострел – и опытнейший Хуммельс срезал мяч в собственные ворота – 1:0 повела Франция.

В перерыве охотно верилось, что этот гол станет решающим и единственным. Однако по тому, что произошло во втором тайме – такая развязка стала совершенно нелогичной.

Во второй половине игры немцы захватили инициативу и возили французов почти полтайма. Даже Нойер переходил через центральную линию поля, поддерживая атаку партнеров. Однако всё оборвалось на 66-й минуте, когда Мбаппе в одиночку сотворил шедевр!

Он обыграл всю оборону германии, раскачал защитников и в образовавшуюся щелочку послал мяч в сетку - по биллиардному, от штанги. Нойер был бессилен. Судья отменил этот шедевр, но кураж у немцев этот гол отнял. Дальше они продолжали атаковать чаще, но уже без больших угроз.

А французы, пользуясь тем, что соперник вынужден был бросать большие силы в атаку и освобождал зоны сотворили еще один гол. На этот раз Мбаппе выступил ассистентом: убежал и отдал пас на пустые ворота Бензема. Тот, естествено, не промахнулся, но цифры 2:0 на табло удержались ненадолго. Вмешался VAR -и второй гол французов подряд отменили из-за офсайда.

Правда, на исход матча эти два эпизода не повлияли. Действующие чемпионы мира оказались сильнее.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ГРУППА F. 1-й тур

Франция – Германия – 1:0 (1:0)

Гол: Хуммельс, 20 – автогол (1:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх