Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Квинси ПРОМЕС: Федун остался прежним. Соболев сильнее Дзюбы – в штрафной он просто убийца. Глушакова очень уважаю, это мой братуха

Квинси ПРОМЕС: Федун остался прежним. Соболев сильнее Дзюбы – в штрафной он просто убийца. Глушакова очень уважаю, это мой братуха

- Когда Соболев забил второй пенальти в ворота «Урала», все пошли поздравлять его. Ты в это время о чем-то говорил с Бакаевым, который хотел пробить тот пенальти, - вопрос в первом интервью голландца поле возвращения в «Спартак».
- Пенальти у нас бьет Соболев. Это командное правило, и мы должны его уважать. Я был бы рад, если бы тот пенальти пробил Бакаев. Ему нужен гол, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Да и вообще, у нас все хотят забивать, я бы тоже не отказался исполнить тот пенальти. И это хорошо: мы хотим забивать, мы хотим выигрывать, мы хотим быть первыми. Тогда я сказал Бакаеву: «Если в следующий раз я смогу повлиять на решение о том, кто бьет пенальти, то это будешь ты». Бакаев - классный игрок, парень с характером, и мне хотелось поддержать его. Такие моменты важны для всей команды.
- А Леонид Федун изменился?
- Для меня он остался прежним. Он был счастлив, что я вернулся в «Спартак». Со своей стороны я благодарен ему, что он дал мне шанс вернуться в команду. Он верит в меня, а я верю ему. Он многое делает для «Спартака», и я вижу, что он хочет построить команду, которая снова станет чемпионом.
- Александр Соболев рассказывал нам о встрече Доменико с игроками, которая состоялась после поражения от «Рубина».

Что на ней было?
- Подробности я не расскажу, все-таки это наше внутреннее дело. Но кое-что на той встрече я сказал, так как мог посмотреть на ситуацию свежим взглядом. Вообще, многие тогда высказались, получилась очень конструктивная встреча. А дальше вы знаете - мы обыграли «Краснодар» со счетом 6:1. Та встреча показала, что мы команда, мы семья. Нужно продолжать в том же духе.
- Кто сильнее - Соболев или Дзюба?
- Для меня сейчас, конечно же, сильнее Соболев! Но вообще их сложно сравнивать. Да, по стилю игры они похожи. Дзюба по-прежнему много забивает, но я вижу качество и потенциал Соболева. Он еще молод, но уже очень силен. В штрафной он просто убийца.
- Соболев почти на десять лет моложе. Он станет главным форвардом России в ближайшее время?
- Не хочу много говорить, да и не мне решать. Но Соболев играет в самом большом клубе России и забивает в каждом матче. Так что почему бы нет?
- При слове «баня» всегда вспоминается Денис Глушаков.
- Я пока не виделся с ним, но мы на связи. Я очень уважаю его, это мой братуха! – цитирует Промеса «СЭ».

Промес вернулся в «Спартак», перейдя из «Аякса», в феврале. Сумма сделки - 8 млн евро, а с учётом бонусов может вырасти до 11 млн. Промес играл в «Спартаке» с 2014 по 2018 год. После возвращении сыграл в четырех матчах РПЛ, в которых «Спартак» одержал три победы и потерпел одно поражение, форвард забил два гола и отдал голевую передачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх