Спорт Уик-Энд

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Сессия МОК не только смешивает спорт и политику, но и решает проблему допуска трансгендеров

Сессия МОК не только смешивает спорт и политику, но и решает проблему допуска трансгендеров

Современный МОК не только выборочно (только против России и ее союзников) смешивает спорт и политику, но ведет научную деятельность. Наряду с отлучением российских спортсменов от Олимпиад организация разрабатывает критерии допуска трансгендеров до соревнований.

Понятно, что споры не идут о женщинах, переделанных в мужчин – они не конкурентоспособны. А вот обратная метаморфоза может взорвать современный спорт. Вот и приходится МОК мудрить.

Критерии допуска трансгендеров к соревнованиям созданы на основе научных исследований. Об этом журналистам в пятницу заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах:

«Позиция МОК заключается в том, что по этому вопросу нет решения, которое бы устроило абсолютно всех. Она заключается в том, чтобы создать честные соревнования. Все должны иметь права участвовать в соревнованиях, но при этом мы должны быть уверены, что они проходят честно. Именно по этой причине нужно учитывать, о каком виде спорта идет речь, о какой дисциплине, получает ли человек в том или ином виде спорта преимущество.

Нельзя, к примеру, сравнивать спортсменов из конного спорта и тяжелой атлетики или в легкой атлетике метателя молота с тем, кто бежит дистанцию 5 000 метров.

Вот почему МОК выпустил руководство, которое дает понять, где может иди речь о преимуществе, а где - нет. Все решения из этого руководства основаны на научных исследованиях», - сообщил ТАСС слова Баха.

Слова звучат убедительно, но дела пока противоречат научной основе. Первый трансгендер на Олимпиаде выступил в соревнованиях по тяжелой атлетике. Видимо, наука считает, что в этом виде спорта мужчины не имеют преимущества перед женщинами? Главное - соблюсти весовые категории?

Хорошо, что премьера обошлась без скандала. Переделанная из мужчины новозеландка Лорел Хаббард в Токио-2020 провалилась.43-летняя спортсменка, сменившая пол девять лет назад, не смогла выполнить ни одной успешной попытки. Видимо, возраст и тренировки тоже имеют значение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх