Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Комитет по этике разберет Федуна за его многочисленные публичные наезды на судей

Комитет по этике разберет Федуна за его многочисленные публичные наезды на судей

РФС недоволен пятью высказываниями владельца «Спартака» Леонида Федуна про судейство, поэтому генеральный секретарь РФС Александр Алаев обратился в комитет по этике с просьбой оценить «многочисленные высказывания Федуна в отношении судейского корпуса». Какие конкретно слова бизнесмена заинтересовали РФС, не разглашается, сообщает «РБ-Спорт».
Заявление будет рассмотрено на следующей неделе.
Ну а цитатами Федуна полно информационное пространство. Здесь и предложение запустить хэштег #судитеспартаккакзенит, тогда мы будем чемпионами. И про 11 обращений в VAR по «Спартаку» - 10 решений не в пользу «красно-белых». И про двух соперников «Спартака» в каждом матче. А про угрозу сняться с чемпионата Федун позже высказался так: «Я благодарен болельщикам, спартаковским ветеранам, журналистам - всем, кто поддерживал «Спартак» в борьбе с произволом со стороны судей. Вместе мы добились главного - грядут изменения в судейской системе. Она станет более объективной и свободной от всяческих влияний. Футбол - честная игра, а не инструмент для политических игр или теневой выгоды. К сожалению, для привлечения внимания приходится идти на крайние меры. Первая игра сезона закончилась вопиющей несправедливостью, и в порыве негодования к нам присоединились даже болельщики заклятых соперников!

Российский футбольный союз должен сделать правильные выводы и не допустить повторения подобной ситуации в следующих матчах».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх