Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Экс-полузащитник «Спартака» об интенсивности игры в датской лиге и РПЛ: В России есть возможность взять паузу, а в Дании нужно постоянно быть в движении и открываться

Экс-полузащитник «Спартака» об интенсивности игры в датской лиге и РПЛ: В России есть возможность взять паузу, а в Дании нужно постоянно быть в движении и открываться

Полузащитник «Вайле» Иван Репях рассказал о датской лиге и сравнил ее с РПЛ.

— Здесь другой уровень физики. Игроки чаще ускоряются, взрываются. В России футболисты могут решить момент, отдать хорошую передачу, играют техничнее и умнее, но в Дании более скоростная и мобильная среда на поле. Могут играть от ворот до ворот весь матч вне зависимости от уровня соперника. Плюс тренеры выпускают много молодых на замену, они очень мотивированы показать себя, за счет этого поддерживается интенсивность. Стиль похож на британский. Много навесов с флангов, забросов на центральных нападающих, — отметил россиянин.

— Обычно про российский чемпионат говорят, что он сильно завязан на физике.

— Да, но в Дании именно ускорения и интенсивность, приходится постоянно взрываться. В России есть возможность взять паузу, а тут требуют постоянно быть в движении и открываться.

19-летний Репях прошел школу «Краснодара», а в датский клуб перешел из «Спартака» осенью прошлого года.

После двух матчей Евро-2020 (поражение от Бельгии – 0:3 и победа над Финляндией – 1:0) Россия с 3 очками занимает второе место в группе B, датчане на четвертой строчке без очков.

По решению тренерского штаба, сборная России проведет 20 июня тренировку не в Копенгагене, а на базе в подмосковном Новогорске.

После чего отправится в Данию.

21 июня (понедельник). Россия - Дания. Копенгаген. Начало - в 22.00 (мск).

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх