Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Владислав Радимов констатирует, уровень РПЛ не соответствует Лиге конференций: «Можно попробовать что-то новое, даже принять реформы от Hyperсube»

Владислав Радимов констатирует, уровень РПЛ не соответствует Лиге конференций: «Можно попробовать что-то новое, даже принять реформы от Hyperсube»

Российский футбол неожиданно быстро слабеет и сдает свои позиции. Ещё в 2018 году всё было прекрасно: сборная вышла в четвертьфинал чемпионата мира, а клубы установили рейтинговый рекорд страны всех времен – 12.600. напомним, тогда ЦСКА на групповом этапе дважды обыграл «Бенфику» и дошел до четвертьфинала Лиги Европы, а «Спартак» разгромил «Севилью» - 5:1, «Зенит» на групповом этапе еврокубка номер два одержал пять побед при одной ничьей, четыре российских клуба вышло в плей-офф. И вдруг всё посыпалось: неудача на Евро-2020, двухлетний провал в еврокубках и, как вишенка, на торте – не способность наших команд обыгрывать в квалификации «Нефтчи», «Локомотив» Тбилиси, «Маккаби» Хайфа (не путать с Тель-Авивом) и вот «Партизан» и «Ракув».

Специалисты на перебой выдвигают свои рецепты. Вот мнение Владислава Радимова, выигравшего Кубок УЕФА в 2008 году, а ныне главного тренер «Зенит-2»:

- Команды «Сочи» и «Рубин» вылетели из Лиги конференций и, к сожалению, наш уровень пока такой. Мы двигаемся не в том направлении, если судить по результату, но есть время все изменить, сообщает портал РБК. - Я думаю, так как у нас идет чемпионат, можно один раз попробовать что-то новое, внедрить какое-то нововведение, даже принять реформы от Hyperсube - это не самый худший вариант.

Получится или нет? Это покажет практика, но попробовать стоит»,

Напомним, голландская компания Hypercube и РФС разработали несколько вариантов по реформированию национального чемпионата и РПЛ в частности. Приоритетным стал сценарий «Юпитер 16». Он предусматривает повышение количества матчей в национальном первенстве с 30 до 34 и изменение системы его проведения. Первый этап будет проведен по швейцарской системе (т.е. не все команды проведут между собой два матча), а затем лигу ждет разделение на восьмерки. Предполагается, что количество игр между сильными соперниками при этом увеличится, прибыль клубов должна повыситься с 80 до 102 млрд руб. А значит появится возможность приобретать качественных легионеров. В проекте РФС значится отмена норм лимита, но одновременное введение качественных ограничений на приобретаемых зарубежных футболистов.

В любом случае что-то делать надо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх