Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Пять очков из шести возможных. Молодежь «красно-синих» бросает перчатку основе? Хоккей. КХЛ

Пять очков из шести возможных. Молодежь «красно-синих» бросает перчатку основе? Хоккей. КХЛ

Молодежный состав СКА привез пять очков из шести возможных с самой дальней, если судить по географии, выездной серии сезона по маршруту Новосибирск - Хабаровск - Нур-Султан. После победы нал «Сибирью» и «Амуром» в основное время «красно-синие» лишь в серии буллитов уступили «Барысу». Во всех матчах командой руководил тренер Лев Бердичевский, а ворота защищал Михаил Бердин.
После победы в Новосибирске (6:4) путь армейцев лежал дальше на Восток в Хабаровск в гости к местному «Амуру», которого «красно-синие» уже к 23-й минуте матча рвали как Тузик грелку со счетом 3:0. При этом первую шайбу в матче забросил 17-летний нападающий СКА Никита Чибриков, ставший самым молодым автором гола за СКА в истории КХЛ. На момент матча с хабаровчанами возраст хоккеиста составил 17 лет и 229 дней. Также в составе армейцев отличились форварды Иван Володин и Владимир Ткачёв. Причем, первый стал еще и автором голевой передачи.
Все, на что сподобились хозяева в оставшееся время, так это размочить сухой счет в начале третьего периода, когда отличился Томаш Зогорна. В голевой атаке, кстати, поучаствовал бывший игрок СКА Наиль Якупов.
Матчем в Нур-Султане - столице Казахстана - питерцы завершали свое турне, и их состав был таким же, как и в Хабаровске.

Что же касается «Барыса», то для команды Юрия Михайлиса этот матч стал первым после выхода команды с двухнедельного карантина, вызванного коронавирусом. До него хозяева провели лишь шесть игр в новом сезоне КХЛ.
С первых минут соперники действовали осторожно, но затем стали возникать моменты. При этом, если армейцы Яков Тренин, Василий Подколзин и Евгений Тимкин не забили, то хозяева свои возможности в первом периоде реализовали. Сначала отличился форвард Антон Сагадеев, после того, как СКА выстоял в меньшинстве, а потом защитник Даррен Диц, удвоивший преимущество «Барыса».
Но армейская молодежь не унывала, и после перерыва голкипер хозяев Хенрик Карлссон крутился как белка в колесе. Швед отразил 9 бросков по своим воротам, но с «выстрелом» Ивана Морозова не справился.
В третьем периоде скандинав продолжал спасать свою команду, парировав еще 12 бросков, однако ничего не мог поделать с кистевым Евгения Тимкина, который восстановил равновесие в матче и открыл счет своим голам за СКА.
В итоге основное время завершилось со счетом 2:2, овертайм, по ходу которого СКА поиграл в большинстве, победителя не выявил, ну, а в серии буллитов все решил точный бросок форварда «Барыса» Роман Старченко.
Так, СКА заработал очко, чуть ли не в два раза перебросав соперника (40 против 23 бросков в створ). С учетом двух побед армейцы привезли с выезда 5 очков и по прежнему занимают второе место в Западной конференции, уступая по набранным баллам только ЦСКА. Если дело и дальше так пойдет, то армейская молодежь вполне может вытеснить из заявки основу, после того, как переболевшие хоккеисты будут готовы играть.


С пресс-конференции


Лев БЕРДИЧЕВСКИЙ: Два матча сыграли вообще без легионеров. Наша молодежь растет на глазах

- «Барыс» - опытная команда, с хорошим подбором игроков, поэтому в первом периоде нам было непросто. Потом ребята заиграли, как мы их просили, то есть более раскованно. Проявили характер в матче против хорошего соперника, сумели отыграться. Жаль, что мы не смогли победить в овертайме, когда у нас было преимущество в одного игрока. Ну а в серии буллитов сказался класс игроков «Барыса». Но мы поблагодарили ребят за самоотверженную игру, за характер, что не опустили рук после первого периода, - приводит слова исполняющего обязанности главного тренера СКА официальный сайт КХЛ. - Наши молодые игроки с каждым матчем приобретают всё больше опыта, играя практически на равных с хорошими хоккеистами - к примеру, как сегодня с «Барысом», где есть и шведы, и канадцы, а это очень качественные легионеры. Мы же второй матч подряд играем вообще без легионеров. Наши ребята можно сказать, на глазах растут.


Юрий МИХАЙЛИС: Сегодня на последнем рубеже обороны у нас стояла стена

- Соглашусь с коллегой, игра была очень тяжёлой для нас. Где-то молодость сказалась - второй и третий периоды мы проигрывали в движении. Соперник был быстрее, команда молодая, агрессивная, злая. Мы старались играть как можно проще. Опять же получили удаления, которые нам были абсолютно не нужны в овертайме, много сил отдали, - цитирует главного тренера «Барыса» пресс-служба лиги. - Благодарен команде и вратарю, который очень надёжно отыграл. Сегодня на последнем рубеже была стена, которая нам очень помогла. После такого перерыва тяжело было войти в игровой ритм, получилось много технических ошибок, брака, но будем всё улучшать с каждой игрой.

«Барыс» - СКА - 3:2Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)
4 октября. «Барыс-Арена». Без зрителей. Главные судьи - Сергей Беляев (Воскресенск), Александр Соин (Москва).
1-й период: 14:29 - Сагадеев (Шевченко, Акользин) - 1:0; 19:00 - Диц (Лилья, Михайлис) - 2:0. 2-й период: 29:09 - Морозов (Ткачёв) - 2:1. 3-й период: 44:21 - Тимкин (Завгородний) - 2:2. Победный буллит: 65:00 - Старченко - 3:2. Серия буллитов: Гренц - 0:0 (вратарь); Морозов - 0:1; Валк - 1:1; Николаев - 1:1 (вратарь); Михайлис - 2:1; Ткачёв - 2:1 (вратарь); Старченко - 3:1; Кузьменко - 3:2; Диц - 3:2 (вратарь); Завгородний - 3:2 (вратарь). Броски: 23 (11-4-6-2) - 40 (13-10-13-4). Вбрасывания: 21 (3-8-7-3) - 39 (13-11-11-4). Штраф: 6 (0-2-2-2) - 6 (4-0-0-2).
«Барыс»: Карлссон; Маклюков - Диц, Фрэттин - Виделль - Старченко; Сведберг - Блэкер, Михайлис - Валк - Лилья; Метальников - Шалапов, Акользин - Сагадеев - Шевченко; Гайтамиров, Шестаков - Гренц - Петухов, Мусоров.
СКА: Бердин (В. Бринкман); Белов - А. Бринкман, Ткачёв - Морозов - Николаев; Грязнов - Кирсанов, Кузьменко - Тренин- Подколзин; Зоркин - Дыбленко, Тимкин - Мальцев - Завгородний; Яруллин, Чибриков - Цыплаков - Володин, Глотов.

«Амур» - СКА - 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
2 октября. Хабаровск. «Платинум-Арена». 5 902 зрителя. Главные судьи - Алексей Белов (Ярославль), Павел Овчинников (Орск).
1-й период: 15:31 - Чибриков (Цыплаков, Володин) - 0:1; 18:44 - Володин (Тимкин, Дыбленко) - 0:2. 2-й период: 22:14 - Ткачёв (Кузьменко) - 0:3. 3-й период: 44:45 - Т. Зогорна (Г. Зогорна, Якупов) - 1:3. Вратари: Лангхамер (Аликин, 22:14-60:00) - Бердин. Броски: 37 (7-12-18) - 29 (10-10-9). Вбрасывания: 20 (6-9-5) - 39 (12-12-15). Штраф: 8 (6-0-2) - 8 (0-4-4).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх