Спорт Уик-Энд

6 подписчиков

РАДИМОВ: «Юве» и не думал играть на ничью – в концовке четверо убежали в штрафную «Зенита», не боясь за тылы, и забили. В этом и есть класс команды

РАДИМОВ: «Юве» и не думал играть на ничью – в концовке четверо убежали в штрафную «Зенита», не боясь за тылы, и забили. В этом и есть класс команды

«В матче с «Ювентусом», если посмотрите, где оборонялся Дзюба, то все будет ясно. Артем обычно встречает соперников в центральном круге, а здесь ему приходилось обороняться между центральной линией и линией штрафной - насколько он низко садился, чтобы не было пространства! - поделился наставник «Зенита-2» Владислав Радимов своим взглядом на содержание игры питерской команды против «Ювентуса» (0:1). - И в общем, он с этим справился. Что касается атаки, то в случае прессинга «Зенит» часто использует длинные передачи на Дзюбу, чтобы он сбрасывал - и получался выход. Но у «Ювентуса» настолько хорошие центральные защитники - Де Лигт и Бонуччи - они ни в росте, ни в комплекции не уступают Дзюбе, они там все выигрывали. Поэтому «Зениту», конечно, было тяжело. Выходили к воротам только за счет Малкома, Вендела, Клаудиньо, который очень пришелся ко двору в «Зените».
- В итоге «Зенит» все же не дотерпел до ничейного результата. В чем причина, на ваш взгляд?
- Думаю, если бы «Юве» сыграл вничью в этом матче с «Зенитом», то стратегически это было бы для них неплохо - ничья на выезде. Но идет 86-я минута - подача с фланга. Четыре футболиста «Ювентуса» - в чужой штрафной, чуть ли не во вратарской.

Вы понимаете, насколько это рискованно? Ведь если подача не получается, идет ответная атака - и там у тебя минус четыре и пятый, тот, кто подавал. Но такая команда как «Юве» настолько уверена в своих силах и мастерстве, что четверо прибегают в чужую штрафную, и один из них забивает гол. А если бы команду устраивала ничья, то там бы и тренер сказал - ребята, осторожнее. А эти побежали - и в этом и есть класс команды, ее мастерство. Ну и нельзя не отметить идеальную подачу де Шильо прямо в голову Кулушевски. Обвинять защитников и вратаря всегда можно, но в данной ситуации надо именно похвалить «Юве» за момент. Это примерно такой же гол, как Лукаку забил из-под Чистякова в Лондоне. Ну что там сделаешь, если дали так подать…
- В последнее время в адрес обороны «Зенита» вообще летит много критики. Особенно достается Ловрену…
- В этой ситуации Ловрен как раз находился там, где он и должен был быть. А дальше были Сантос, Чистяков и Ракицкий - и против них три в три игроки соперника. Ловрен вообще ни при чем. Можно еще покритиковать Сутормина, который дал подать с фланга, но де Шильо действовал настолько быстро, что Сутормин просто не успел прибежать помешать ему подать. Вот и вся история.
- Как теперь расцениваете шансы «Зенита» на выход в плей-офф?
- Исправить положение можно только одним способом - сейчас будет ключевой матч в Турине. И его надо выигрывать. Конечно, это сложно, понятное дело, что фаворитом там будет «Ювентус». Но для того, чтобы продвигаться в плей-офф Лиги чемпионов или выигрывать еврокубки, надо одерживать победы именно в таких матчах», - цитирует Радимова «РБ Спорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх