Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Борис ИГНАТЬЕВ: Катать мяч поперек поля, как с «Ротором», думаю, «Локомотив» не будет. Но и разгрома от «Атлетико» не допустит

Борис ИГНАТЬЕВ: Катать мяч поперек поля, как с «Ротором», думаю, «Локомотив» не будет. Но и разгрома от «Атлетико» не допустит

«Разговор должен вестись о том, что «Локомотиву» надо обезопаситься от наскоков «Атлетико», его мощи и атакующего потенциала - это может стать для нашей команды большой головной болью, - сказал экс-наставник сборной России Борис Игнатьев. - Мы помним матч с «Баварией», где «Локомотиву» удавались контрвыпады и удачные переходы от обороны в атаку. Это надо повторять. Нужно снять комплекс, который давит на наших игроков.
- В прошлом году дважды встречались с «Атлетико» и неудачно. Будут ли реваншистские настроения?
- Симеоне сказал, что после поражения от «Баварии» очень нужны очки в Лиге чемпионов. Первый попадется под руку «Локомотив». Ждать, что соперник выйдет пренебрежительно, не приходится. Важен сам процесс, что происходит на поле, чем команда радует. Если проиграем, то какая разница как именно?
- Но проиграть дома с крупным счетом было бы очень неприятно.
- Конечно, «Локомотив» не допустит того, чтобы уступить 0:4. Дома наша команда будет делать все возможное. Хотя через два дня на третий очень сложно играть. Но надо же найти ресурсы для того, чтобы провести следующий матч. У «Атлетико» скамейка больше и качественнее.
- Почему в чемпионате России «Локомотив» выглядит блекло, а в Лиге чемпионов по-другому?


- Это психология, самый важный и неизученный вопрос. Тренер может требовать все, что угодно, но внутренний голос говорит: мы же играем с «Ротором».
- Это большая проблема?
- Конечно. Поэтому и такие результаты в чемпионате. С «Баварией» есть скорость, объем, желание и перед этим играют матч, а там нет ничего, кроме катания мяча поперек поля. И уже сложно изменить ситуацию, - цитирует Игнатьева «Евро-Футбол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх