Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сборная России отступила на самый край. Борьба за «посев» на жеребьевке ЧМ-2022

Сборная России отступила на самый край. Борьба за «посев» на жеребьевке ЧМ-2022

После ничьей в Кишиневе и победы Словакии в стыковых матчах Евро-2020 команда Черчесова опустилась на 20-е место в «зоне УЕФА» рейтинга ФИФА

Дальше отступать нельзя. Однако после того унылого зрелища, которое мы наблюдали в исполнении нашей сборной вчера, слабо верится, что команда Черчесова способна на большее в Стамбуле. Ведь турки в среду тоже проводили товарищеский матч и тоже сыграли вничью (3:3). Только соперником у них были вице-чемпионы мира хорваты, и потому ничья не отняла четыре балла, а добавила одно очко к действующему рейтингу. Теперь в воскресном матче в Стамбуле на стороне хозяев поля будет лишний день отдыха и хорошее настроение после результативной ничьей с сильным соперником.
Впрочем, надежда умирает последней. Мы будем надеяться на чудесное преображение сборной России в решающем матче. Решающим будущий поединок будет не только в борьбе за лидерство в 3-й группе Лиги наций (а турки не потеряли надежду на первое место, хотя и не гарантировали себя от вылета). Не менее, а может и более, важную роль предстоящая встреча будет играть в определении «посева» на ноябрьской жеребьевке квалификации ЧМ-2022.
Чтобы упростить себе сложный путь в Катар, нашей команде необходимо в ноябрьском рейтинге ФИФА сохранить место в «Топ-20» лучших европейских сборных.

После вчерашних матчей подопечные Черчесова находятся на замыкающей ступени заветной двадцатки, очерчивающей границу 2-й корзины «посева».
По горячим следам завершившихся поздно ночью игр интересующий нас отрезок «зоны УЕФА» в рейтинге ФИФА выглядит так: 17. Сербия - 1488 баллов. 18. Турция - 1487. 19. Словакия - 1478. 20. РОССИЯ - 1476. 21. Ирландия - 1467. 22. Румыния - 1458. 23. Норвегия - 1456. 24. Венгрия - 1452. 25. Исландия - 1449. (Погрешности в оперативных вычислениях допустимы, но не превышают 1 балл.)
Если наша команда в воскресенье проиграет, то потеряет еще 7 баллов от указанного выше показателя. Выиграет - приобретет столько же. Ничья ничего не изменит.
Конечно, допускаем, что вчерашняя встреча в Кишиневе была очень нужна Станиславу Черчесову, чтобы обкатать игроков молодежной сборной. Но всё же заметим, если бы этого матча не было, то Россия по-прежнему занимала бы 19-е место среди европейских команд, сохранив небольшой запас прочности.
Дмитрий Ворохов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх