Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Министр спорта МО: Чтобы развивать футбол, надо чем-то поступиться в лимите, развивать детский спорт - лет через 10 увидим прорыв

Министр спорта МО: Чтобы развивать футбол, надо чем-то поступиться в лимите, развивать детский спорт - лет через 10 увидим прорыв

«Я против легионеров в РПЛ. Все наши достижения были в то время, когда они у нас не играли. Это показатель, - поделился министр спорта Московской области Роман Терюшков. - На сегодняшний день я не могу назвать и десяток отечественных нападающих, которые могли бы конкурировать за место в стартовом составе. На этой позиции у нас играют легионеры. С одной стороны, это хорошо, с другой - тяжелая история для развития отечественного футбола.
Мне хочется смотреть за нашими пацанами, которые прошли путь от олимпийского училища до РПЛ. Ребята, которые воспитываются в академиях при клубах, должны получать путевку в РПЛ. Конкурировать 18-летнему футболисту с легионером почти невозможно по понятным причинам.
У нас огромное количество талантливых ребят, которые занимаются футболом в России. Около 20 тысяч детей занимаются футболом в Московской области. Каждый год по 150 одаренных футболистов попадают в олимпийское училище.
Ориентироваться на футболистов с иностранными паспортами не совсем правильно. Наша основная задача - развивать детско-юношеский спорт. Можно разработать план на 5-10 лет по развитию футбола в России. Конечно, мы не достигнем результата в ближайшей перспективе, но через 10 лет мы увидим ощутимый прорыв.


Безусловно, убрать легионеров из лиги, наверное, невозможно. Понятно, что современный футбол развивается по законам бизнеса, но нам нужно чем-то пренебрегать, чтобы развиваться», - сказал Терюшков Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх