Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Данила ПРОХИН: Михаил Кержаков – забавный молодой человек, пугает меня невызовом в сборную, которой руководит его брат

Данила ПРОХИН: Михаил Кержаков – забавный молодой человек, пугает меня невызовом в сборную, которой руководит его брат

- Что почувствовали, когда Сергей Богданович сообщил вам, что выйдете на поле против «Ахмата» с первых минут? – вопрос пресс-службы «Зенита» молодому центральному защитнику команды Даниле Прохину, дебютировавшему в основе в матче с «Ахматом».
- Узнал об этом за три дня до игры, с тех пор меня наигрывали в старте. Сказал родным и паре друзей, но всем говорить не хотелось - решил сконцентрироваться на игре. Получилось особо не переживать, спал хорошо! Конечно, обдумывал, как все будет. Долго шел к этому и благодарен тренерскому штабу, что мне дали шанс. Главное было поверить в свои силы и надежно сыграть, без авантюр.
- Что вы почувствовали, когда «Ахмат» открыл счет?
- Ничего страшного, мы выровняли игру, могли и больше забить, дожать соперника, но красная карточка внесла коррективы. Был ли испуг в тот момент? Если честно, немного. Я не ожидал такого - вроде все ведь шло более-менее хорошо. Но это футбол, такое бывает.
Понятно, что в меньшинстве играть чуть сложнее, но я не скажу, что мы очень сильно просели. Так же старались контролировать мяч, создавали моменты. Хотелось забрать три очка - «Ахмат» не выглядел лучше нас даже в большинстве.
- Вы уже год работаете с основой. Как изменилась ваша жизнь за это время?


- Почувствовал другой уровень, вокруг опытные футболисты, много где поиграли, много чего выиграли. Старшие помогают, я что-то беру у каждого из них, учусь. По моей позиции мне много подсказывают Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий, Игорь Смольников здорово поддерживает морально, как и Михаил Кержаков. Михаил - забавный молодой человек! Его брат Александр - мой главный тренер в сборной, поэтому, когда я что-то не так делаю на тренировке, Михаил шутит: «Сейчас брату позвоню, больше не вызовет в сборную». Но пока не звонил.
Сборная будет собираться сейчас, в конце августа. У нас второй этап Евро, он пройдет во Франции. Впереди сборы, мы должны здорово подготовиться, потому что в соперниках очень хорошие команды: Шотландия, Франция и Грузия. У грузин несколько человек играют в «Рубине», уже вызывались в основную сборную, не знаю, поедут они сейчас во Францию или нет. Мы с ними уже играли пару раз, как и с французами, физически они очень сильны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх