Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Владислав РАДИМОВ: Ни одной победы в еврокубках на четверых и 0:5 от сербов удручают

Владислав РАДИМОВ: Ни одной победы в еврокубках на четверых и 0:5 от сербов удручают

В российском футболе нужны перемены. Знаю, что РФС уже работает в этом направлении

ЕВРОКУБКИ. Плохой подарок на день рождения

Экс-капитану петербургского «Зенита» в четверг исполнилось 45 лет. Именинник нашел время для того, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента. Прежде всего, мы поздравили Владислава Николаевича с 45-летием.

- Спасибо за поздравления! Если говорить о моей карьере, то в 8 лет пришел в Академию, которая раньше называлась «Смена». Очень доволен, что мне удалось завершить карьеру именно в «Зените». Я вернулся в Петербург в 2003 году (при тренере Властимиле Петржеле), и вот уже 17 лет в «Зените» - немалый срок. Я очень счастлив, что жизнь сложилась именно так.
Если возвращаться к «Зениту», то в чемпионате России он нас радует. Что же касается лигочемпионской кампании, то можно признать, что она не удалась. Влияет ли на качество футбола тот факт, что матчи в еврокубках идут один за другим, а не как в преды­дущие годы? Я думаю, что больше на качество футбола влияет присутствие зрителей. Если их нет, как было в Риме во время матча «Лацио» - «Зенит», то это одно дело. Если бы собрался полный стадион, конечно, было бы интереснее. С другой стороны, тогда «Зениту» пришлось бы сложнее.


Я ходил на матчи с «Брюгге» и «Лацио» в Петербурге. В присутствии своих зрителей играть, конечно, лучше. Я не был на выезде (в Риме), но убежден, что гораздо легче играть, когда на трибунах есть болельщики. Конечно, говорю о тех, кто поддерживает твою команду.
Заслужена ли критика в адрес российских клубов за выступление в еврокубках? Чего тут скрывать, результаты такие, что надо признать: критика заслужена. Если сборная России получает 0:5 (в ключевом матче Лиги наций с командой Сербии), а четыре российских клуба не могут ни одной победы одержать в еврокубках, то проблемы налицо.
Думаю, многое надо менять, начиная с низов, с детско-юношеских школ (Радимов знает, о чем говорит, поскольку возглавляет вторую команду «сине-бело-голубых» - «Зенит-2» - Ред.). Как это изменить? Есть люди, которые работают наверху, надеюсь, им это будет по силам. Я знаю, что РФС работает в этом направлении. Но для этого нужно время.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх