Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Владимир МЫШКИН: О том, что сыграю на Кубке Вызова, узнал от Тихонова в день матча

Владимир МЫШКИН: О том, что сыграю на Кубке Вызова, узнал от Тихонова в день матча

После матча Кубка Вызова-1979 Владимир Семенович Мышкин мог по популярности вполне соперничать в СССР со своим знаменитым тезкой – Владимиром Семеновичем Высоцким! За 12 лет в составе сборной СССР он шесть раз становился чемпионом мира, побеждал на Олимпиаде в Сараево и в Кубке Канады-1981. Ну, а став тренером, продолжил штамповать медали уже в тандеме своим старым другом Зинэтулой Билялетдиовым.

– Самый трудный матч за карьеру, наверное, пришелся на Кубок Вызова, когда сборная СССР разгромила команду НХЛ со счетом 6:0? Практически дебют в сборной – и такой громкий.

–Для меня это, действительно, был всего второй матч за национальную сборную. Дебютировал в сентябре 1978 года в турнире на призы чешской газеты «Руде Право». Еще перед началом турнира подразумевалось, что одну из игр проведу я. Виктор Васильевич решил, что моя очередь подошла в третьей встрече, вот и все! Но о том, что выйду на лед, узнал в день матча. В национальной команде всегда так: объявили состав – и вперед, демонстрируй свое мастерство.

– Говорят, когда вы вышли на предыгровую разминку, практически каждый бросок в ваши ворота завершался голом. Но прозвучала стартовая сирена, и все поменялось кардинально…

– Разминка и матч – две разные вещи.

На разминке может возникнуть и волнение, и все остальное. Но состартовым вбрасыванием, голова должна стать чистой. Если начинается «трясучка» – жди ошибки!

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Интервью с Владимиром Мышкиным читайте в «Спорт уик-энде», который появится на газетных киосках 14 января).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх