Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Ларссон опередил связку «Зенита» и был выбран лучшим нападающим РПЛ!

Ларссон опередил связку «Зенита» и был выбран лучшим нападающим РПЛ!

Любой опрос субъективен, особенно когда в нем участвуют болельщики. Не исключение — определение лучших в премьер-лиги. Во всех номинациях, где были представлены игроки «Спартака», побеждали именно они. На сей раз голоса могли разделиться между Джорданом Ларссоном и Эсекелем Понсе. И швед, и аргентинец являются футболистами стартового состава, забили по 8 голов каждый, имеют свои козыри и в этом смысле представляются фигурами примерно равнозначными. Однако по итогам опроса Ларссон опередил одноклубника в десять с лишним раз — 34,94 против 3,42 процентов голосов.

А вот партнеры по атаке «Зенита», возглавляющие гонку лучших бомбардиров РПЛ, — Сердар Азмун и Артем Дзюба (по 11 мячей у каждого) — разделили зрительские симпатии в соразмерных долях. В пользу иранца высказались 21,03% респондентов, россиянина — 17,33%. Конкуренцию двум столицам пытался навязать Маркус Берг. Форвард «Краснодара» чуть-чуть не дотянул до третьего места — 13,43%.

Невероятно, но за представителей «Спартака» и «Зенита» в сумме было отдано абсолютно одинаковое количество голосов — 38,36%, сообщаетnews.sportbox.ru .

Мнение Бубнова

У постоянного эксперта Sportbox.ru своя точка зрения в вопросе о лучшему форварде:

— Дзюба!

Лидирует в чемпионате по системе «гол плюс пас» (11+3), вместе с напарником Азмуном возглавляет гонку бомбардиров. У них впереди хороший слаженный дуэт, в котором именно Дзюба играет первую скрипку — иранец более зависимый нападающий не только от полузащиты, но и от партнера по атаке. Да и в целом Артем отыграл первую часть сезона плюс-минус на своем уровне. Не всегда получалось выступать стабильно, отрезками не хватало свежести, но даже на них российский форвард имел большое значение для «Зенита».

Высокой оценки Бубнова удостоилась и игра Ларссона:

Швед — скоростной индивидуально сильный игрок, которого нужно постоянно снабжать мячами, чтобы он был опасен. Умеет решить эпизод и ударом со средней дистанции, и головой, сыграть на опережении. Разноплановый футболист, который может быть эффективно использован и в качестве оттянутого форварда, действующего из глубины. Наверное, именно из-за универсальности посетители Sportbox.ru чаще голосовали за Ларссона, чем за Понсе, который эффективен как раз на острие атаки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх