Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ХОМУХА: Дзюба технику исполнения пенальти поменял, но плохо изучил манеру Акинфеева

ХОМУХА: Дзюба технику исполнения пенальти поменял, но плохо изучил манеру Акинфеева

- Дзюба не забил пенальти второй раз подряд. Что Артем вчера сделал не так? – вопрос «Спорт уик-энда» бывшему полузащитник «Зенита» и ЦСКА Дмитрию Хомухе.
- Надо отметить заслугу Игоря Акинфеева. Он - специалист по отражению пенальти, много отбил их не только в матчах за ЦСКА, но и за сборную. Причем, чаще сейвы с «точки» Акинфеев делает именно после таких ударов, как у Дзюбы, - в правом от пенальтиста углу, когда мяч летит либо низом, либо на небольшой высоте. Артем, по сравнению с матчем против «Рубина», технику исполнения удара поменял. Он уже не выжидал пробитием пенальти и не смотрел долго на вратаря. Наоборот, во время разбега набрал приличную скорость и целился в угол. Но, наверное, забивать пенальти в такой манере - не конек Дзюбы.
- Гол Рондона своей бывшей команде – больше его заслуга или недоработка зенитовцев?
- В первую очередь, надо отметить нападающего. В этом эпизоде проявилось мастерство Рондона. Он вовремя занял позицию напротив ворот и замкнул навес, который Эджуке выполнял в очень комфортных условиях - после того, как обыграл Оздоева. Зенитовец, похоже, не был готов к тому, что нигериец уберет мяч под левую ногу. Но армеец полузащитника «сине-бело-голубых» перехитрил, а в скорости он превосходил Магомеда изначально.

Навыков игры в защите ему здесь не хватило.

Полностью интервью Дмитрия Хомухи читайте в свежем номере «Спорт уик-энда».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх