Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЦСКА принял некогда отвергнутого Заболотного словами: «Антон, ты дома!» Экс-нападающий «Сочи» уже получил порцию критики

ЦСКА принял некогда отвергнутого Заболотного словами: «Антон, ты дома!» Экс-нападающий «Сочи» уже получил порцию критики

Экс-нападающий «Зенита» Антон Заболотныйпокинул «Сочи» и подписал контракт с ЦСКА. Причем сделал это в качестве свободного агента, из чего следует, что армейский клуб не несет по отношению к черноморцам никаких финансовых обременений. Контракт с ЦСКА рассчитан на три года.

Пресс-служба «Сочи» попрощалась с 29-летним форвардом и поблагодарила его за выступление в составе команды.

«Антон Заболотный покидает «Сочи». Нападающий продолжит карьеру в московском ЦСКА. Форвард стал игроком нашего клуба по ходу сезона-2019/20. В общей сложности он провел 52 матча, в которых набрал 26 (15+11) очков. Спасибо за всё, легенда!» - сообщил «Сочи» в клубном твиттере.

Эстафету подхватила пресс-служба ЦСКА. «Заболотный переходит в армейский клуб в статусе свободного агента. Ранее он выступал за «Сочи», в составе которого забил 10 голов в сезоне-2020/21. За ПФК ЦСКА он будет играть под номером 91. С возвращением домой», - говорится на сайте армейского клуба.

Из ЦСКА Заболотный ушел в 2012 году. А далее началось большое кочевье: «Волгарь-Газпром», «Урал», брянское «Динамо», «Уфа», «Факел», «Тосно»…Продолжалось оно до той поры, пока фактурного футболиста не подхватил «Зенит» и уже после своих университетов не отправил в качестве системообразующего игрока в «Сочи».

И ни разу ЦСКА не вспомнил о своем таком талантливом воспитаннике…

Приживется ли Заболотный в ЦСКА? Если исходить из недавнего высказывания главного тренера сборной России Станислава Черчесова («ни один нападающий в России не сыграет так, как Заболотный») – не просто приживется, но станет лидером команды.

Но есть и скептический взгляд на трансфер. «Не думаю, что Заболотный заиграет в ЦСКА. Не того он уровня», - высказал свое мнение matchtv.ru Ветеран ЦСКА Владимир Пономарев.

Сам футболист с воодушевлением воспринял возвращение в альма-матер. «Это всё тянется с 11 лет. Я армеец и вся футбольная жизнь началась в ЦСКА. Когда Роман Юрьевич Бабаев вышел на меня, не оставалось никаких шансов – моя мечта сбылась. Я давно хотел вернуться в клуб, домой», - высказался Антон на Ютубе.

Нападающий отметил, что для него самым важным было желание главного тренера Ивицы Олича видеть его в составе команды и выразил уверенность, что созрел для усиления «красно-синих».

«Нет обиды на клуб. Я был молод и не был готов к основному составу. Возможно, ЦСКА правильно поступил, дав мне уйти», - добавил он.

В настоящее время Заболотный находится в расположении сборной России, где готовится к чемпионату Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх