Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Киевское «Динамо» под руководством Мирчи Луческу стартовало с разгрома. В первом туре УПЛ не обошлось без происшествий

Киевское «Динамо» под руководством Мирчи Луческу стартовало с разгрома. В первом туре УПЛ не обошлось без происшествий

На Украине в пятницу стартовал новый чемпионат страны по футболу. В первой игре нового сезона киевское «Динамо» обыграло донецкий «Олимпик» - 4:1. Сегодня же на поле выйдет чемпион страны, недавний участник полуфинала Лиги Европы донецкий «Шахтер» - горнякам на старте будет противостоять «Колос».

Судя по первому матчу, киевляне всерьез настроены под руководством Мирчи Луческу прервать гегемонию «Шахтера», завоевывавшего чемпионский титул четыре сезона подряд. Пикантность ситуации придают протесты болельщиков «Динамо» против назначения румынского специалиста, многие годы работавшего с «Шахтером» и однажды неосторожно сказавшего, что между Украиной и Россией нет разницы. По нынешним украинским временам – это жуткая крамола.

К сожалению, не остались в прошлом коронавирусные накладки. Как информирует официальный сайт УПЛ, завтрашний матч 1-го тура «Львов» - «Минай» перенесён на более поздний срок из-за коронавируса.

Сообщается, что у нескольких игроков «Львова» тесты дали положительный результат. Футболисты были переведены на режим самоизоляции. В соответствии с практикой последних недель, имена инфицированных не сообщаются. Новая дата проведения матча будет объявлена позднее.

Чемпионат проходит по традиционной двухкруговой формуле с участием 14 команд.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. 1-й тур

«Олимпик» - «Динамо» К – 1:4 (1:2)

Голы: Буяльский, 8 (0:1); Завийский, 15 – автогол (0:2); Политыло, 23 (1:2); Супряга, 56 (1:3); Цыганков, 87 (1:4).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх