Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Статистика утверждает: победитель четвертьфинала Россия – Канада остается без медалей. Пора преодолеть проклятье

Статистика утверждает: победитель четвертьфинала Россия – Канада остается без медалей. Пора преодолеть проклятье

За последнее десятилетие сборные России и Канады встречались в плей-офф чемпионатов мира четырежды. Наши хоккеисты побеждали лишь однажды – ровно десять лет назад в Словакии. Тогда команда, ведомая Вячеславом Быковым, одержала волевую победу над «Кленовыми листьями» (2:1), благодаря решающему голу Ильи Ковальчук. Как и в Квебеке-2008.

Затем команды встречались между собой в плей-офф еще трижды – и все время верх брали канадцы. В 2015 году в Чехии эти самые титулованные сборные мирового хоккея встретились в финале, и канадцы одержали неожиданно крупную победу – 6:1. На ЧМ-2017 встреча произошла в полуфинале, «кленовые листья» проигрывая после 2-го периода 0:2, вырвали победу – 4:2. И, наконец, в 2018 году четвертьфинальный поединок дошел до овертайма, где удача улыбнулась канадцам.

Заметим, что четвертьфинальная схватка Россия – Канада в последнее десятилетие не шла на пользу обеим командам. Видно, встреча с такой суперафишей требует слишком большого расходования энергии, которой затем не хватает в решающих поединках за медали.

В 2011 году наши хоккеисты после четвертьфинальной победы над канадцами в итоге остались без медалей, а в 2018 году их участь постигла канадцев, которые также проиграли обе оставшиеся встречи.

Причем в полуфинале «кленовые листья» умудрились проиграть Швейцарии – видимо, всё отдали в матче с Россией. Если заглянуть в прошлое чуть глубже, то обнаружим, что и на ЧМ-2010 наша команда, обыграв канадцев в четвертьфинале (5:2), не смогла выиграть золото, а в полуфинале едва одолела Германию (2:1).

Будем надеяться, что так не произойдет на этот раз. И рижский лед окажется счастливым для сборной России. Пора обыгрывать канадцев в четвертьфинале (ведь не мы виноваты, что эта встреча состоялась на столь ранней стадии) и затем не растранжиривать столь дорогую победу в оставшихся двух матчах плей-офф ЧМ-2021!

Будем надеяться, что проклятье четвертьфиналов Россия – Канада в этом году будет снято.

Все пары четвертьфинала ЧМ-2021:

16:15. Швейцария (А2) – Германия (В3). Олимпийский центр.

16:15. США (В1) – Словакия (А4). Арена «Рига». Прямая телетрансляция «Матч ТВ»

20:15. Финляндия (В2) – Чехия (А3). Арена «Рига». Прямая телетрансляция «Матч ТВ»

20:15. РОССИЯ (А1) – Канада (В4). Олимпийский центр. Прямая телетрансляция «Первый канал»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх