Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Станет ли Мостовой лидером «Зенита»? Почему Прохина продали в «Ростов», а не оставили в «Сочи», а также о перспективах Кругового и Одоевского

Станет ли Мостовой лидером «Зенита»? Почему Прохина продали  в «Ростов», а не оставили в «Сочи», а также о перспективах Кругового и Одоевского

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак – о кадровых вопросах сине-бело-голубых.

- Имеет ли шанс получить стабильную игровую практику Одоевский в случае неподписания контракта с Луневым?

- Все зависит только от него самого. Нам предстоят интересные контрольные матчи, Даниил должен хорошо проявлять себя в тренировках, показать и доказать тренерскому штабу, что он готов лучше других вратарей. Тогда у него действительно будет шанс.

- Почему решили продать Прохина в «Ростов», а не оставить в аренде в «Сочи»?

- Мы понимаем, что Прохин – очень перспективный защитник. Ему необходимо набраться опыта, получать постоянную игровую практику, чтобы конкурировать с игроками, которые сейчас играют в «Зените» на его позиции. Продажа? Право первоочередного выкупа с фиксированной суммой осталось у «Зенита».

- Будет ли Круговой получать больше игрового времени, ведь Сантос способен сыграть и в центре?

- Да, в этом наш ресурс. В условиях, в которых мы работаем, умение сыграть на разных позициях очень ценное качество. Мы рассчитываем и на Кругового, и на Мостового, которым необходимо проявлять себя на каждой тренировке, в каждой игре, чтобы выигрывать конкуренцию. При этом подчеркну, при хорошем состоянии и Данил, и Андрей абсолютно точно могут играть в стартовом составе.

Все зависит от них.

- Как оцените перспективы Мостового в следующем сезоне? Может ли он вырасти в топ-игрока и стать значимой фигурой для «Зенита»?

- Я думаю, Андрей и в прошлом сезоне в некоторых матчах проявлял себя как один из лидеров нашей команды. Это талантливый футболист с хорошим потенциалом, мы рассчитываем на него, надеемся, что он станет лидером «Зенита». Все качества для этого у Андрея есть. С нетерпением ждем предстоящего сезона.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх