Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Цена ничьи с «Уфой» - ЦСКА может остаться без еврокубков. Без удачи (помощи соперников) в зону УЕФА уже не попасть

Цена ничьи с «Уфой» - ЦСКА может остаться без еврокубков. Без удачи (помощи соперников) в зону УЕФА уже не попасть

Фортуна не очень благоволит к ЦСКА на финише этого чемпионата России. Команда теряет очки, которые всё больше туманят шансы на попадание в еврокубки. Понятно, что соперники выпали тяжелые: сначала - «Сочи», «Спартак», а впереди - «Краснодар» и «Динамо». И даже сегодняшний матч с «Уфой» подарком или передышкой назвать было нельзя. Ведь уфимцы борются за сохранения прописки в РПЛ – мотивация ничуть не слабее борьбы за зону УЕФА. К тому же после возвращения в клуб Шамиля Газизова явно изменилась к лучшему атмосфера внутри коллектива – появилась уверенность в завтрашнем дне.

И всё же такие матчи ЦСКА обязан выигрывать. Однако весь первый тайм шла практически равная борьба. Возможно, это объяснялось тем, что лидер команды Влашич выглядел не лучшим образом из-за травмы, а вся игра идет через него. Поэтому, когда хорват, хромая, вынужден бы покинуть поле (со слезами на глазах), армейцы заиграли лучше. Однако в этот день еще лучше играл вратарь «Уфы» Беленов. Он отразил несколько опасных ударов, а однажды даже показалось, что вытащил мяч из-за линии ворот. Но и это сделал мастерски, арбитр не свистнул – счет остался неоткрытым.

Впрочем, в этом моменте судейское решение, наверное, все же было правильным, а вот когда в конце матча чуть не оторвали ногу в штрафной площади «Уфы» Кучаеву – свисток напрашивался.

Да, удар состоялся, но ведь и фол со стороны защитника был несомненным, представлявшим угрозу здоровью армейца.

А между этими двумя спорными эпизодами случилось два гола. Так бывает: единственный удар в створ ворот ЦСКА оказался неотразимым. Акинфеева часто комментаторы щадят, но в данном случае он действительно ничем не мог помочь команде. Мяч после удара Мрзляка пошел по направлению к дальней девятке, но попал в штангу, а от нее заскочил в сетку. Буквально пара сантиметров оказалась роковой для ЦСКА – 0:1.

Хорошо хоть достаточно быстро армейцам удалось восстановить равновесие: после флангового навеса Эджуке, Чалов коленом послал мяч в сетку – 1:1.

Минут на пять паника сквозила в действиях футболистов «Уфы», но армейцам не удалось развить успех. Вскоре гости пришли в себя и кроме того сомнительного фола в штрафной опасных моментов больше не возникало.

У ЦСКА теперь 47 очков. И отставание от «Рубина» стало совсем не виртуальным. Одна надежда, что «Локомотив» возьмет Кубок и расширит зону УЕФА до 5-го места. И что «Сочи» завтра проиграет в Краснодаре.

А вот «Уфа», несомненно, должна быть довольна результатом. Она догнала «Ротор», хотя зону прямого вылета покинуть не смогла - у волгоградцев лучше дополнительные показатели.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 28-й тур

ЦСКА – «Уфа» – 1:1 (0:0)

Голы: Мрзляк, 65 (0:1); Чалов, 71 (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх