Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Краснодар» воспользовался осечкой конкурентов и стал теневым фаворитом в борьбе за 2-е место и путевку на групповой этап Лиги чемпионов

«Краснодар» воспользовался осечкой конкурентов и стал теневым фаворитом в борьбе за 2-е место и путевку на групповой этап Лиги чемпионов

После ничьих «Локомотива» и ЦСКА, основных конкурентов в борьбе за попадание в Лигу чемпионов, у «Краснодара» снова появились реальные шансы даже на второе место. Внушительное отставание по очкам перед матчем с «Уралом» (6 – от железнодорожников) никого не должно было вводить в заблуждение – у «быков» было две игры в запасе.

Уже в первом тайме «Краснодар» должен был решать исход встречи в свою пользу. Однако Маркус Берг вначале отлично изменил направление полета мяча после удара Даниила Уткина со штрафного – 1:0. Но затем швед не реализовал выход один на один с вратарем: первый удар отразил Полетаев, второй пришелся в штангу.

Впрочем, «Урал» в обороне не отсиживался и тоже имел моменты, но всё же уступающие по остроте. Да и в целом преимущество было у хозяев поля. Во втором тайме пошел дождь, но он не помешал хозяевам поля всё же забить второй гол, предрешив исход встречи в свою пользу…

После этой победы «Краснодар» на одно очко обошел ЦСКА и сократил отставание от «Локомотива» до трех баллов, но при игре в запасе. Если «быкам» удастся сохранить победный темп и достать железнодорожников, то при равенстве результатов личных встреч и числа побед преимущество получит команда с лучшей общей разностью забитых и пропущенных мячей.

Этот показатель в пользу «Краснодара». Так что у команды Мурада Мусаева есть шанс в этом году избежать нервотрепки сложнейшей квалификации Лиги чемпионов, заняв 2-е место. Есть за что посражаться!

А для «Урала» главную оценку сезона даст Кубок России, финал которого пройдет в Екатеринбурге. При победе команда Дмитрия Парфенова сразу попадет на групповой этап Лиги Европы. Для уральцев – стимул нешуточный!

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 28-й тур

«Краснодар» - «Урал» - 3:0 (1:0)

Голы: Берг, 14 (1:0); Фернандеш, 57 (2:0); Кабелла, 82 – с пенальти (3:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх