Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В «Спартаке» продолжается эпоха перемен: главный трансфер офиса на носу. Вопрос один: он состоится под Газизова или вопреки ему?

В «Спартаке» продолжается эпоха перемен: главный трансфер офиса на носу. Вопрос один: он состоится под Газизова или вопреки ему?

В «Спартаке» приличные перемены: уходит не только спортивный директор Нариман Акавов, который отработал у «красно-белых» лишь одно трансферное окно (при нем состав команды пополнили только Александр Кокорин, Остон Урунов и Виктор Мозес). Уходят из «Спартака» исполнительный директор Травкин и менеджер, работавший по маркетингу, Савенков.

Главный «трансфер», конечно, позиция спортивного директора. «Тут большая ротация - был Аверьянов, затем Чистяков, затем Акавов. Многовато, но важно, как построена работа и по каким регламентам, - рассуждает автор телеграм-канала «Футбольный Биги» Сергей Егоров. - Я так понимаю, те документы и регламенты, которые писал Попов и о которых говорил Родионов на презентации Кононова, могут быть и в деле до сих пор. Не совсем понял, почему уперлись в Попова и зачем он нужен, если по факту позиция занята Газизовым? Насколько новый спортдир Попов вписывается в договорённости при назначении Газизова?

По Нариману: человеку надо бы объяснить, что от него требовалось. Все-таки попытки опустить цену (если он занимался переговорами) - не самое главное зло. Другое дело - попытки опустить цену, если этого не просили, и это не твоя зона ответственности.

Было бы правильным вот эту вертикаль - Академия - вторая команда - главная команда - укрепить, потому что игроков много.

Пример Томаса с Бакаевым-мл, когда на первый сбор в году повезли Баду, а не Солтмурада, и тот в итоге ушёл за мизерную компенсацию, показательна - один человек за всем не углядит».

Напомним, что официального решения по замене Акавова в «Спартаке» пока нет. Считается, что у него закончился испытательный срок. А об уходе этого специалиста клуб объявит в понедельник.

Еще месяц назад пресса предположила возвращение Дмитрия Попова. Он уже занимал такую позицию в менеджменте «красно-белых» в 2008 – 2014 годах при Валерии Карпине, концентрируясь на испанском и латиноамериканском направлениях. При участии Попова в «Спартак» перешли бразильцы Алекс и Ари, впоследствии заигранный за сборную России. Кроме того, Попов был причастен к трансферам Ибсона, Деми Де Зеува, Нико Парехи, Серхио Родригеса, Хуана Инсаурральде и других известных легионеров «Спартака».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх