Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Контрольный выстрел в ворота Франции и роковой удар Мбаппе. Швейцария в четвертьфинале сыграет с Испанией в Санкт-Петербурге

Контрольный выстрел в ворота Франции и роковой удар Мбаппе. Швейцария в четвертьфинале сыграет с Испанией в Санкт-Петербурге

В Бухаресте грянула сенсация. Во встрече 1/8 финала чемпионата Европы Швейцария в серии пенальтиобыграла действующего чемпиона мира Францию и вышла в четвертьфинал Евро-2020.

«Трехцветные» по праву футбольного венценосца принялись накатывать свои атаки на ворота швейцарцев уже с первых секунд матча. Однако выглядели они чересчур академичными и предсказуемыми. Где скорость и рывки Мбаппе и Бензема? Куда пропал фирменный дриблинг Гризманна?

Швейцарцы легко справлялись с наступательными порывами французов, а при случае сами бросались в контратаку. На 16-й минуте одна из таких комбинаций завершилась подачей с левого фланга к линии вратарской, где Сеферович на удивление легко выиграл верховую борьбу у французского защитника и отправил мяч в угол ворот Льориса.

После пропущенного гола игра французов мало изменилась. В атаке им по-прежнему недоставало неожиданного паса либо сольного прохода. Да и соперник в обороне играл на удивление надежно.

Второй тайм начался убийственно для французов. «Трехцветные» нарушили правила на линии штрафной соперника, и английский арбитр, с некоторым опозданием и помощью ВАРа определил: пенальти!

Это был приговор для подопечных Дешама. Команде Петковича оставалось лишь реализовать свой шанс.

Однако Родригес ударил не лучшим образом – Льорис в роскошном прыжке отразил мяч.

Этот эпизод стал поворотным в матче. Французы расправили крылья и, пользуясь растерянностью соперника, понеслись вдохновленные вперед. Блистательный пас Мбаппе на Бензема – и счет сравнивается. Прострел Гризманна на него же – и французы уже впереди – 2:1. А вскоре на воротам мощно приложился издали Погба, отправив мяч в «девятку» - 3:1. Такова оказалась расплата за нереализованный пенальти.

Швейцарцы, впрочем, нашли в себе силы ответить достойно. Сеферович ударом головой отквитал один мяч, вслед за чемГавранович отправил мяч в ворота французов, правда, сдела это из офсайда.

Французы всерьез не восприняли эти звоночки, решив вразвалочку доиграть этот матч. Не тут–то было. Швейцарцы завелись по-настоящему. После неточного паса Погба Гавранович буквально проломил оборону «трехцветных» по центру и вогнал мяч в угол ворот – 3:3.

В компенсированное время Францию мог выручить Сиссоко, но угодил в крестовину ворот.

Дополнительная тридцатиминутка не выявила победителя. Судьба матча решилась в серии пенальти. Швейцарцы исполняли пенальти безукоризненно. Единственный, роковой для Франции промах, допустил Мбаппе.

2 июля Швейцариясыграет с Испанией в Санкт-Петербурге.

Франция

Чемпионат Европы

1/8 финала

Франция – Швейцария – 3:3 (0:1, 3:2. 0:0. 4:5 - пенальти)

Гол: Сеферович, 16 (0:1). Бензема, 58 (1:1); Бензема, 59 (2:1); Погба, 75 (3:1). Сеферович, 81 (3:2). Гавранович, 90+1 (3:3)

Нереализованный пенальти: Родригес, 55 (вратарь).

Промах в серии пенальти:Мбаппе (Франция).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх