Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий Карпин о разочарованиях, готовности легионеров и усталости игроков. Последняя тема возмутила его больше всего

Валерий Карпин о разочарованиях, готовности легионеров и усталости игроков. Последняя тема возмутила его больше всего

Нового главного тренера сборной России Валерия Карпина перед заключительной игрой сентябрьского цилка спрашивали обо всем – о готовности легионеров, травмах, усталости игроков, открытиях и разочарованиях. Он старался отвечать в своем стиле – откровенно и с юмором. Насторожило лищь одно – мало кого интересовала завтрашняя игра с Мальтой. А ведь это очень опасный футбольный карлик, не случайно на счету мальтийцев уже 4 (!) очка, в том числе добытые и на выезде в Словакии. Но подобный характер пресс-конференции точно не вина Валерия Георгиевича. Вот что он сообщил, отвечая на заданные вопросы.

О совпадении ожиданий с реальностью

- Знал, что будет некогда тренироваться и готовиться. Понял, что это ещё после разговора со Слуцким. Что с этим делать? Должны делать футболисты. Они все впитывают. Надеюсь, на их сознательность. Самому влезать в тренировочный процесс любого тренера любого клуба – неправильно. Если бы мне тренер сборной в клубе говорил, как тренировать – послал бы его куда подальше.

О разочаровиях

- Есть ли те, кто разочаровал? Честно говоря, нет, но есть те, кто меня очаровал. Разочарований пока не было.

Об усталости игроков

- Говорить про усталость после 20 матчей - смешно. В Европе гораздо больше игр.

Конечно они устают, но ничего - играют. Лучше ли Головин и Миранчук в интенсивности? То, что игроки за границей больше привыкли к такому ритму – однозначно да.

***

Странно теперь даже слышать, что когда-то во времена первых успехов на чемпионатах Европы (золото, три серебра и одно четвертое место – на пяти первых континентальных турнирах!) и позже, во времена работы Валерия Лобановского, нашу сборную выделяли за отличную физическую готовность. Выделяли в сравнении с лучшими командами мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх