Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Еще одна плохая идея по развитию футбола, обреченная на успех. Чеферин против, но это мало, что решает

Еще одна плохая идея по развитию футбола, обреченная на успех. Чеферин против, но это мало, что решает

Деньги, деньги и еще раз деньги правят бал в современном футболе. Из-за этого в еврокубках освобождают от отбора клубы пяти ведущих футбольных держав – ведь даже один круг квалификации далеко не всем нужным участникам удается преодолеть. Из-за этого число участников чемпионата мира расширено до 48 стран, начиная с ЧМ-2026. Пусть спортивная сторона из-за этого страдает. Ведь теперь в плей-офф будут выходить только победители 16 групп, состоящих из трех сборных. А где-то жребий неизбежно будет формировать группы «смерти», и наоборот – с весьма сомнительным составом участников. Одно поражение – и шансов почти нет, как и потивации на оставшийся матч 2-го тура.

И вот еще одна сомнительная новация – проводить чемпионаты мира каждые два года (вместо четырех, как было целое столетие). Европейцы, конечно же, против. Президент УЕФА Александер Чеферин весьма критически оценил идею вдвое увеличить число мундиалей:

«Больше - не всегда лучше. Чемпионат мира по футболу имеет особенную ценность именно из-за своей редкости. Проведение мирового первенства каждые два года ослабит авторитет турнира», - сообщает слова руководителя европейским футболом журналист Саймон Стоун в своём Твиттере.

Однако также против УЕФА было и когда обсуждалось увеличение числа учасников мундиалей до 48 команд.

Тем более, что Европы получит лишь три дополнительных места из 16. И что же? Абсолютное большинство проголосовало «за» рост количества сборных.

Также будет и на этот раз. Федерация очень футбольной страны Саудовской Аравии утверждала, что проведение чемпионата мира каждые два года повысит их ценность и актуальность. Предложение сразу поддержали 166 федераций из 211 членов ФИФА. Число противников не случайно почти равно количеству ассоциаций УЕФА, но что это решает.

Очередная плохая идея почти обречена на успех. А когда эти предложения разрушат чемпионаты мира, то толстосумы из Азии и Северной Америки переключатся на другой бизнес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх