Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Российские пловцы в эстафете 4х200 метров вольным стилем вырвали серебро у Австралии и не пустили на пьедестал США

Российские пловцы в эстафете 4х200 метров вольным стилем вырвали серебро у Австралии и не пустили на пьедестал США

Копилка сборной России пополнилась очередной, 19-й по счету медалью. Серебро в эстафете4х200 метров вольным стилем выиграл российский квартет в составе Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк. В финале они показали время 7 минут 1,81 секунды, вырвав 0,03 секунды, что называется, одно касание у австралийцев, финишировавших третьими. Победу в эстафете одержали британцы (6.58,58), установившие европейский рекорд. Бронзовыми призерами стали австралийцы (7.01.84).

«На самом деле, для меня не очень привычно было финишировать, ведь я с 2016 года плавал первый этап. Было очень волнительно, но мне кажется, ребята, которые стояли у тумбочки и смотрели на это месиво, волновались гораздо сильнее, - приводит снова нашего финишера Михаила Довгалюка championat.com. - Вообще, я относительно спокойно отреагировал, когда тренеры сказали, что плыву последним – от перемены слагаемых сумма не меняется. Я даже не обратил внимание, на каком точно месте мы идём, заметил только, что в тройке, а потому очень быстро начал. Потом была задача только не дать себя обогнать, соперники мощные были. Нам очень хотелось получить медаль и показать лучшее время, а то, что обогнали Австралию и США – не принципиально.

Хотелось бы золото, но для золота нужно ещё поработать».

Что же касается американцев, финишировавших четвертыми, то,как сообщает Gracenote Olympic в «Твиттере», они впервые за 96 женских или мужских эстафетных гонок не смогли занять призовые места.

Плавание. Олимпийские игры. Токио. Мужчины. Эстафета. 4х200 м вольным стилем

1. Великобритания — 6.58,58. 2. Россия (Мартин Малютин, Иван Гирёв, Евгений Рылов, Михаил Довгалюк) — 7.01,81. 3. Австралия — 7.01,84

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх