Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

С «точки» - в штангу. «Крылья Советов» могли выиграть первый круг ФНЛ. Теперь, похоже, финишируют четвёртыми

С «точки» - в штангу. «Крылья Советов» могли выиграть первый круг ФНЛ. Теперь, похоже, финишируют четвёртыми

«Крылья Советов» в гостях сыграли вничью с «Краснодаром-2» - 1:1 - в матче 21-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. При этом клуб из Самары не реализовал пенальти - Зиньковский с «точки» пробил в штангу. Таким образом, клуб из Самары упустил теоретическую возможность завершить первый круг турнира в ранге лидера, или, как ещё порой говорят в таких случаях, стать осенним чемпионом ФНЛ.

У «Крыльев Советов» - 43 очка. В случае победу клуб из Самары набрал бы 45 баллов- столько же у лидирующего «Нижнего Новгорода», который, впрочем, свой матч 21-го тура (с «Чертаново») ещё не сыграл. Однако при поражении нижегородцев «Крылья Советов» оказались бы выше конкурента по дополнительным показателям (по преимуществу в личной встрече - победа со счётом 3:0).

Для лидерства «Крыльев» потребовалось бы и ещё одно обстоятельство - потеря очков «Оренбургом» (сейчас 43 очка и пока не сыгранный домашний матч 21-го тура с «Иртышом»). Но теперь, впрочем, говорить об этом не приходится. «Крылья Советов» не смогли сделать главное - победить сами.

Сейчас «Крылья Советов» занимают третье место в таблице, уступая при равенстве очков «Оренбургу» по результату личной встречи - поражение со счётом 0:1. Однако это ещё не все.

В случае победы «Торпедо» (сейчас 40 очков) в домашнем матче 21-го тура с «Факелом» торпедовцы обойдут «Крылья Советов» при равенстве очков по результату личной встречи - победа со счётом 3:1.

Таким образом, «Крылья Советов», которые могли завершить первый круг Олимп-Первенства ФНЛ на первом месте, могут финишировать по итогам первой части турнира на четвёртой позиции!Для этого просто осталось дождаться победы «Торпедо» над «Факелом».

Олимп-Первенство России. ФНЛ. 21-й тур

«Краснодар-2» - «Крылья Советов» - 1:1

Голы: Кутовой, 39 (1:0). Литвинов, 41 - в свои ворота (1:1).

Нереализованный пенальти: Зиньковский («Крылья Советов») - штанга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх