Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

РПЛ «поддержала инитциативу РФС», но по существу сплошные возражения

РПЛ «поддержала инитциативу РФС», но по существу сплошные возражения

РПЛ обнародовала официальный документ об итогах работы общего собрания (31 августа), на котором рассматривались варианты радикальной реформы формата чемпионата России и изменения норм лимита на легионеров.

Как говорится, в официальной «шапке» лига «поддержала инициативу РФС по проведению комплексной реформы футбол». Но вот дальше даже в обтекаемых формулировках официального резюме, куда больше сомнений и возражений.

По формату Тинькофф РПЛ

Клубы заслушали доклад HyperCube о новом формате, который презентовал глава компании Питер Ньювенхейс. Предложенная структура под названием «Юпитер-16» включает в себя два этапа. На первом 16 команд играют 24 тура, на втором участники делятся на две группы: первая шестёрка играет 10 туров (в два круга), остальные десять команд – 9 туров (в один круг).

По итогам выступления участники собрания поблагодарили разработчиков за проделанную большую и содержательную работу, при этом отметили, что формат «Юпитер-16» нуждается в дополнительной проработке в ряде принципиальных вопросов, касающихся оценки роста стоимости медиаправ, принципов спортивной справедливости и составления календаря.

Клубы РПЛ поручили президенту Лиги Сергею Прядкину и рабочей группе, сформированной из представителей клубов, разработать и предложить АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ (то есть другие) варианты формата проведения Тинькофф РПЛ.

РФС, РПЛ и HyperCube вернутся к обсуждению данного вопроса в течение месяца.

По лимиту на легионеров

Клубы и Лига выступили за смягчение лимита на легионеров. В РПЛ будет организована рабочая группа, задача которой – разработать предложения по количественному и качественному критериям для иностранных футболистов и выработать позицию по срокам вступления изменений в силу.

***

Заметим, что Александр Дюков однозначно высказался не за смягчение лимита, а за его полную отмену.

По доморощенным игрокам

Общее собрание одобрило предложение РФС по доморощенным игрокам, которое включало в себя переход с сезона 2022/23 на формат «6 воспитанников ассоциации и 2 воспитанника клуба» и последующее изменение формата на «4 воспитанника ассоциации и 4 воспитанника клуба».

***

Здесь вопрос ставится не столь острый, и потому больших и принципиальных разногласий нет. Нет сомнений, что детали согласуются без особых проблем. А вот по первым двум вопросам (особенно по реформе формата и формулы Тинькофф - РПЛ) пока разногласий хватает. Кое в чем позиции сторон просто не совпадают категорически. Так что лига «поддержала инициативу РФС по проведению комплексной реформы футбол» больше только на словах. Хотя все действительно понимают, что резко катимся вниз и что-то делать надо. И срочно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх