Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Самый простой способ улучшить «Зенит», «Спартак» и «Краснодар» - сменить тренеров

Самый простой способ улучшить «Зенит», «Спартак» и «Краснодар» - сменить тренеров

15 из 16 наставников в каждом сезоне РПЛ получают деньги за процесс, невзирая на поражение в забеге за «золотом». Тренеры не так плохо устроились, как говорят, особенно в лиге, где почти все свои. Но за два дня «Зенит», «Спартак» и «Краснодар» вылетели из Кубка России. Причем «Арсенал», «Динамо» и «Сочи» объединяет общий знаменатель. Они прошли дальше заслуженно. Сыграли правильно против сложных соперников, их тренеры переиграли Семака, Тедеско и Мусаева, - рассуждает автор портала Soccer.ru.

«Спартак» пожалеет, что оставил Тедеско
Клуб Федуна оказался в роли любовницы, от которой Доменико возвращается к жене. Но зачем «Спартак» оставил немца? Тедеско пригвоздил молодую команду к схеме «3-5-2». И хотя на сборах наигрывал «4-4-2», официальный результат увидели в дерби. Не исключено, что Тедеско уйдет после поражений в РПЛ. Новая модель без людей класса Промеса уязвима к широкой и глубокой обороне. Если останутся без еврокубков, то «Спартак» потеряет еще один год. Снова можно не угадать с тренером, как Федун умеет. Опять миллиарды потратят впустую. В случае неудачи Тедеско будет сам виноват, что не ушел зимой, объявив о решении загодя, а клуб – что не уволил вовремя. Доменико придется несладко, ведь нужно убедить соперников, что «Спартак» - чемпион, хотя собственную жену не убедил, что имеет право работать там, где ему нравится.

Футболисты всегда чувствуют, когда тренер на чемоданах – ждут нового босса, умирать за немца смысла не видят, ведь все начнут сначала.

У «Краснодара» годами ничего не меняется
Нельзя назвать Мусаева плохим тренером, или «горожан» слабой командой. Годами видим, разбирая статистику, что сильные. Хорошо возят мяч, как и «Зенит» в лучших матчах. Но побеждать Мурад Олегович свою команду не научил. Причем «быки» более тренерский коллектив, чем петербуржцы, где готовность Дзюбы важнее, чем тактика Семака.
В теории также Ганчаренко и Николич могут попрощаться с нынешней работой по разным причинам, но у «Краснодара» больше поводов подумать об усилении тренерского поста. Мусаев всегда надеется на то, чего его команда не умеет – на характер и на строгость работы. В Кубке России Мусаев поставил основных игроков, но те подарили «Сочи» два гола.
Галицкий останется без первого трофея, вылетели и загнали ключевых мастеров физически накануне сложнейшего выезда в Загреб, где «Динамо» действует намного увереннее, чем в гостях. Хотя и в Краснодаре тренер Мамич, которого ненавидят фанаты своего же клуба, отработал круче, чем его коллега.

Редкая история – тренер-чемпион под ударом
В «Зените» точно спросят себя: может ли Семак дать больше, чем уже отдал? В этом сезоне больше поводов похвалить Федотова с составом «Сочи», где бывшие резервисты северян, чем Сергея Богдановича за работу с чемпионами. Посмотрите его матчи против «Динамо», «Урала», «Ахмата» или «Арсенала». Где тут гранды, для победы над которыми не хватило состава из больших звезд? У «Зенита» слишком много некачественного футбола во внутренних турнирах, а если есть потери в составе, как сейчас – игры нет вообще. Тренеров многих грандов не за что хвалить, поэтому положение лиги в таблице УЕФА озадачивает.

У грандов осталось немного путей улучшения
Смена наставника – самый простой и популярный способ. Особенно в кризис, когда с трудом сохранили целостность чемпионата России, где минимум у тройки клубов не все хорошо с финансированием. Когда нет денег, то спасут лишь умы, а талантливых наставников в лиге меньше, чем хотелось бы.
С другой стороны, ни Галицкий, ни Миллер, ни Федун не большие мастера смены тренеров. Заслуженно ругая Тедеско, фанаты «Спартака» прекрасно понимают, что за ним могут нанять второго Рианчо, еще и доверять ему будут. Ругая Семака, фанаты «Зенита» не сомневаются – легко пригласят иностранца с именем за все деньги мира, а закончится пятым местом.
Но если весной тренеры упомянутых клубов не порадуют, то следующей осенью снова случится полет над гнездом Чеферина. Конкуренция в РПЛ солидная – 10 клубов с европейскими амбициями («Ахмат» прошел «Ростов» и уже приглашал комиссии УЕФА в Грозный), а выводы назревают, ведь уровень тренерской работы в Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге спорный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх