Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

За трансферы Урунова и Кокорина можно выгнать из любой команды, а теперь этот селекционер решил «поганочку исполнить» в «Динамо»…

За трансферы Урунова и Кокорина можно выгнать из любой команды, а теперь этот селекционер решил «поганочку исполнить» в «Динамо»…

- Селекционер Нариман Акавов, при котором «Спартак» пополнили Урунов, Кокорин, присоединился к «Динамо». Как вам такой поворот? – вопрос экс-президенту «Спартака» Андрею Червиченко.
- То есть, теперь решили ослабить «Динамо»? Только стало все налаживаться, решили и там поганочку исполнить?
- Смотрю, скептически вы к этому трансферу относитесь.
- Слушайте, за трансферы Урунова и Кокорина человека, их приведшего, можно выгнать из любой команды. Этими двумя трансферами он себя полностью унизил. Мне кажется, что вряд ли «Динамо» сделало хороший выбор, - цитирует Червиченко «РБ-Спорт».

Кстати, Акавов после ухода из «Спартака», где он проработал селекционером 3 месяца, рассказывал в интервью, что Урунов, как и Кокорин, были приобретены до его прихода в клуб, и он не являлся «человеком» Газизова, с которым познакомился только у «красно-белых». Нариман - основатель консалтингового агентства «ТопСкаут», петербуржец, закончил военно-морское училище и факультет международных отношений в РАНХиГС.
В фильме Нобеля Арустамяна о «Спартаке» Акавов так высказался о причинах ухода из клуба: «Шерше ля фам» (ищите женщину), - очевидный намек на Зарему Салихову. Еще его связывают со стратегией экономии средств при трансферах – он сторонник того, что наши топ-клубы значительно переплачивают, поэтому был сосредоточен на молодежи.


Автор нескольких стратегий развития футбольных клубов, одна была разработана им для «Спартака», но не принята. Нариман говорит, что теперь часто видит цитаты из той его работы, озвучиваемые менеджментом «красно-белых» - это автору приятно. Стажировался в «Аяксе» и «Атлетико», до «Спартака» также недолго работал в «Зените». В селекцию его привел глава этого направления в питерском «Динамо» Александр Веряскин – Акавов выиграл конкурс скаутов на Мемориале Гранаткина, и попал после этого на скаутские курсы. Там тоже неплохо себя проявил, поэтому один из организаторов курсов Армен Маргарян пригласил Наримана работать в «Зенит», но вскоре сам перешел в «Локомотив».

Выпускники агентства Акавова работают уже в 10 клубах. Нариман считает: большая беда нашего футбола в том, что агентов гораздо больше, чем скаутов. Кроме скаутских отчетов писал работу по лимиту для РФС, ответа не получил, но вскоре одно из его предложений реализовалось в ПФЛ и ФНЛ – были введены места в стартовом составе для россиян моложе 21 года. Не утверждает, что это случилось именно благодаря ему, но в чем-то повлиял на принятие решения. Акавова считают независимым аналитиком, не аффилированным ни в какие агентские круги. Возможно поэтому его воспринимают не все агенты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх