Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Медведев первым вышел в четвертьфинал. Вторым будет Рублев? Победная серия Карацева неожиданно легко прервалась на восьмом матче

Медведев первым вышел в четвертьфинал. Вторым будет Рублев? Победная серия Карацева неожиданно легко прервалась на восьмом матче

ТЕННИС. Супертурнир в Майами

На престижном турнире во Флориде, который часто называют пятым «Большим шлемом», россиянки давно зачехлили ракетки, а вот Рублев и Медведев вполне способны сотворить русский финал в Америке. Жаль, что уже третий год не участвует в решающем поединке за титул Карен Хачанов, постепенно отступающий из первого рейтингового десятка во второй, а теперь - в третий…

Рублев надоел Фучовичу

Последним из наших барьер третьего круга преодолел «посеянный» под 4-м номером Рублев. «Надеюсь, больше с тобой в ближайшее время не встречусь!» - пошутил после окончания поединка с венгром Мартоном Фучовичем наш теннисист. За последние два месяца жребий уже в четвертый раз свел этих теннисистов. Упорными были финал в Роттердаме и четвертьфинал в Дубае, а в Дохе Фучович просто снялся с четвертьфинального поединка.
В Майами Рублев в четвертый раз, если считать отказ в Дохе, взял верх над своим заклятым другом. Российский теннисист в первой партии не имел проблем на своей подаче и постоянно создавал их Фучовичу на его. Сделав два брейка, Андрей за 28 минут уверенно взял сет.
Во второй партии все повторилось. Правда, Мартон однажды добрался до брейк-пойнта, но Андрей все равно остоял очко на своей подаче.

При счете 5:1 в пользу российского теннисиста Фучович фактически прекратил сопротивление и отдал свою подачу под ноль. Для оформления путевки в четвертый круг Рублеву хватило 54 минут. Редко на турнирах Masters матчи завершаются так быстро.
В четвертом круге соперником Андрея стал хорват Марин Чилич. Этот матч завершился поздно ночью по московскому времени.

Корда остановил Карацева

На восьмом матче прервалась победная серия полуфиналиста Australian Open и победителя турнира в Дубае. Впервые в карьере Аслан Карацев был «посеян» на турнире АТР. Его соперником в третьем круге стал 20-летний американец Себастьян Корда, занимающий сейчас 87-ю строчку в рейтинге. Знакомая фамилия, не правда ли?
Отец восходящей звезды американского тенниса Петр Корда, играя под чешским флагом, добился немалых успехов (побеждал на Australian Open, занимал второе место в мировом рейтинге). Мама Себастьяна тоже неплохо играла в теннис. В свое время Регина Райхрхтова входила в «Топ-30», но, выйдя замуж, отказалась от продолжения карьеры и посвятила себя семье. Две сестры Себастьяна играют в гольф, а сам он в восемь лет пришел на корт. Любимым покрытием называет грунт, а кумиром - Рафаэля Надаля. Даже собаку свою назвал Рафой.
В Майами на харде в поединке с Карацевым, занимающим сейчас 27-е место в рейтинге, Себастьян полностью контролировал ситуацию. Он отдал сопернику всего три гейма. «Это особенная победа для меня, ведь обыграл парня, который очень силен! - прокомментировал свой успех Себастьян Петрович. - Перед игрой мы тщательно обсудили план на матч с командой. Применил ту же тактику, которую использовал против Аслана во встрече квалификации «Ролан Гаррос» в прошлом году. Она принесла успех и тогда, и сейчас».
Если так пойдет и дальше, то уже очень скоро о Петре Корде будут вспоминать по случаю успехов его сына. В нынешнем сезоне Себастьян впервые дошел до финала турнира АТР в Дэлрей-Бич, а сейчас показал очень хороший теннис в Майами.

Тиафо не боялся Медведева

Соперником первой ракетки турнира в четвертом круге стал теннисист, которого называют воплощением американской мечты. Отец Френсиса Тиафо приехал в США из охваченного гражданской войной Сьерра-Леоне, получил статус беженца и, работая в теннисном центре, уговорил тренеров обратить внимание на Френсиса и его брата-близнеца Франклина. Последний успехов на профессиональном уровне не добился, но получил спортивную стипендию для обучения в колледже.
Зато Френсис стал заметной фигурой в ATP Tour. «Я не боюсь Медведева, - сказал он перед началом встречи. - Даниил отлично подает и будет ждать, когда я сломаюсь, но этого не случится. Буду бороться за каждый мяч. На этой неделе у меня многое получается».
У Медведева в предыдущей игре с Алексеем Попыриным получалось далеко не все. Он буквально вытащил матч на морально-волевых, когда его ноги сводило судорогами. Такой авторитетный эксперт как Шамиль Тарпищев отметил, что Медведев сам виноват. Нужно было спокойно побеждать в двух партиях.
В матче 4-го круга Даниил решил лишних сложностей не создавать. Судьбу первой партии против Тиаффо решил брейк, сделанный в решающем десятом гейме. Второй сет начался неожиданно: вперед вышел американец. Но Медведев тут же сделал ответный брейк, а затем вышел вперед и уверенно довел поединок до победы, выйдя в четвертьфинал.
Светлана НАУМОВА.
МАЙАМИ. МУЖЧИНЫ. Masters. Хард. Призовой фонд 3 343 785 долларов. 3-й круг. Андрей РУБЛЕВ (Россия, 4) - Мартон Фучович (Венгрия, 29) - 6:2, 6:1. Себастьян Корда (США) - Аслан КАРАЦЕВ (Россия, 17) - 6:3, 6:0. 4-й круг. Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, 1) - Фрэнсис Тиафо (США) - 6:4, 6:3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх