Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Руй Витория и тайные переговоры в Москве. Предстоящее назначение португальского специалиста главным тренером «Спартака» вызвало бурю в руководстве клуба

Руй Витория и тайные переговоры в Москве. Предстоящее назначение португальского специалиста главным тренером «Спартака» вызвало бурю в руководстве клуба

Португальский специалист Руй Витория в минувшем месяце прилетал в Москву на переговоры со «Спартаком», утверждает «РБ Спорт».

Встреча с руководством «красно-белых» состоялась в середине апреля. Тренер лично пообщался с владельцем клуба Леонидом Федуном и его супругой Заремой Салиховой. После этой встречи Витория стал главным кандидатом на пост главного тренера «Спартака».

А в начале минувшей недели, как мы уже сообщали, совет директоров «Спартака» одобрил назначение португальского специалиста сменщиком прежнего наставника «красно-белых» Доменико Тедеско.

В ближайшие дни клуб заключит контракт с 51-летним португальским специалистом, который.

Витория тренировал ряд португальских клубов, но наибольшего успеха достиг с «Бенфикой». «Орлов» специалист возглавил в 2015 году. За три с половиной года работы в лиссабонском клубе Витория выиграл два чемпионата Португалии, а всего сумел завоевать шесть различных трофеев. Кроме того, в первый же сезон работы в «Бенфике» он сумел дойти с ней до четвертьфинала Лиги чемпионов, уступив «Баварии». Кстати, цвета «Спартака» и «Бенфики» полностью совпадают – оба клуба выступают под красно-белыми знаменами.

Предыдущим местом работы Витории был клуб из Саудовской Аравии «Ан-Наср», с которым он завоевал чемпионский титул.

Кстати, работа португальского специалиста смущает некоторых представителей «Спартака». В частности – супругу Леонида Федуна.

«Руй Витория ушел из европейского футбола, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня Арабские чемпионаты - это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры. Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит «Спартаку», - сказала Салихова.

Неужели устами женщины действительно глаголет истина? Свою позицию Зарема решила отстаивать до последнего. На прошло и месяца с момента назначения ее в совет директоров «Спартака», а в минувший уик-энд она, непокорная и гордая, объявила об уходе из органа коллективного руководства. Не приглянулся Салиховой Витория как тренер. Ей подавай Симоне Индзаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх