Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Кангва настроен решительно. «Зенит» - «Арсенал». Как это было

Кангва настроен решительно. «Зенит» - «Арсенал». Как это было

Бетсити ‑ Кубок России. 1/8 финала. Санкт-Петербург, «Газпром-Арена». 20 февраля. 17.00

В предыдущей встрече соперников «Зениту» не удалось добиться победы. В ноябре 2020-го в Премьер-лиге матч в Туле завершился со счётом 0:0. На «Газпром Арене» в матче первого круга чемпионата страны ‑ в сентябре прошлого года - «сине-бело-голубые» взяли верх (3:1). Тогда у зенитовцев отличились Андрей Мостовой, Артём Дзюба и Александр Ерохин. Дзюба забил после передачи Малкома. В предстоящем матче бразилец не сыграет из-за травмы. У «оружейников» голом отметился полузащитник сборной Белоруссии Юрий Ковалев.
В тринадцати проведённых играх «Зенита» с «Арсеналом» - в чемпионатах России и в розыгрышах Кубка страны ‑ суммарное преимущество петербуржцев очевидно: 8 побед, 2 ничьи, 3 поражения. Дважды «сине-бело-голубые» уступали в родных стенах. В октябре 2017-го исход встречи решил единственный в игре гол. Ворота Андрея Лунёва поразил полузащитник сборной Замбии Эванс Кангва. Это был его дебютный мяч за клуб. Ещё тремя годами ранее, отметим ‑ в кубковом матче, что важно в преддверии завтрашнего спора оппонентов», «Зенит» проиграл на «Петровском» в 1/8 финала ‑ 2:3, в дополнительное время.
Кангва огорчал зенитовцев и в декабре 2018-го.

Тогда в Туле хозяева поля победили со счётом 4:2, Эванс забил два мяча. Перед очередным противостоянием Кангва, как сообщает пресс-служба ФК «Арсенал», подчеркнул: «Надеюсь, в кубковом матче удивим действующего чемпиона и лидера сезона».
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх