Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Новый поворот в карьере Ломбертса. Бывший защитник «Зенита» рассказал, кого бельгийцы больше всего опасаются в составе сборной России

Новый поворот в карьере Ломбертса. Бывший защитник «Зенита» рассказал, кого бельгийцы больше всего опасаются в составе сборной России

Бывший защитник «Зенита» Николас Ломбертс, получивший тренерскую работу в «Генте», рассказал о том, что в сборной Бельгии немного побаиваются Артема Дзюбу, но при этом никто не сомневается, что бельгийцы легко обыграют россиян в стартовом матче чемпионата Европы.

- Николас, как ваши дела?

- Я в порядке. Недавно получил новую работу – буду ассистентом главного тренера в «Генте». Это ещё один вызов в моей жизни. Не знаю, насколько получится у меня быть тренером. Попробую и сделаю выводы. Но, думаю, мне это понравится. Буду работать вместе с очень сильным специалистом («Гент» возглавляет Хейн Ванхазебрук, под руководством которого команда дошла до 1/8 финала Лиги чемпионов в сезоне-2015/2016), у которого смогу многому научиться. Сам же передам свой опыт игрокам, - цитирует Ломбертса championat.com.

- Верна ли информация о том, что вы можетеработать скаутом в «Зените»?

- Нет. Никто из «Зенита» со мной не контактировал по этому поводу. Тема нашего сотрудничества не обсуждалась.

- Кого больше всех опасаются бельгийцы в сборной России?

- В Бельгии журналисты и обычные болельщики спрашивают меня только о Дзюбе, когда обсуждают российских игроков. Это значит, что его побаиваются. Но вообще у нас почти никто не сомневаются, что Бельгия легко выиграет, поскольку в нашей команде более классные игроки.

Необходимо избегать большого количества физических контактов с ним (смеётся). Он может хорошо убрать защитника в борьбе один в один за счёт своей силы. Нельзя давать ему принимать мяч – нужно действовать на опережение. Защитник должен стараться выпрыгивать и играть, когда мяч ещё находится в полёте.

Напомним, что ныне 36-летний центральный защитник Николас Ломбертс перешел в «Зенит» из «Гента» в июле 2007 года. «Сине-бело-голубые» заплатили за него 4 миллиона евро. В этом же сезоне питерцы стали чемпионами России. В дальнейшембельгиец играл за «сине-бело-голубых» до марта 2017 года, став рекордсменов среди легионеров по количеству сыгранных матчей (195). С 2006 по 2016 годы регулярно вызывался в сборную Бельгии, за которую провел 39 матчей, забив три гола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх