Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Тяжелая карма московского «Спартака». Даже у харизматичного Олега Знарка не получается

Тяжелая карма московского «Спартака». Даже у харизматичного Олега Знарка не получается

Не только футбольный «Спартак» ломает карьеры многих тренеров. В хоккейном стане «красно-белых» происходит то же самое. Казалось бы, квалификация Олега Знарка, трижды выигрывавшего Кубок Гагарина с двумя разными командами, завоевывавшего со сборной России золотые медали чемпионата мира, гарантирует успех. Тем более, что Олегу Валерьевичу доводилось доводить до финала Кубка Гагарина команду с куда более скромным составом и возможностями (речь о ХК МВД в сезоне-2009/10).

Однако пришёл столь искушенный тренер в московский «Спартак» - и здесь дело забуксовало. Команда никак не может решить вопрос даже попадания в плей-офф.

В прошлом туре, казалось, дело уже практически сделано: «Спартак» обыграл «Куньлунь», а главный конкурент «Витязь» уступил «Торпедо». В результате «красно-белые» не только вошли в восьмерку, но создали запас прочности в два очка.

Однако просуществовал этот запас всего два дня. Уже сегодня «Спартак» оказался вчистую переигран «Северсталью», которой очки нужны, но всё же не так, как «красно-белым». Но уже после двух периодов москвичи проигрывали 0:3. В заключительно трети, казалось, харизма Знарка дает результат: команда забросила две ответные шайбы (2:3!) и прижала соперника к воротам.

Но интрига просуществовала всего около восьми минут, до следующего гола череповчан. Спартаковцы продолжали бороться, сняли вратаря, но лишь получили еще одну шайбу в свои ворота – 2:5.

Теперь на заветном 8-м месте уже «Витязь», который в параллельном матче своего шанса не упустил, обыграв минское «Динамо» - 3:1. Правда, у обеих команд равное число очков – по 54, но не чувствуется, что сегодняшний «Спартак» способен переломить ситуацию. Впрочем, впереди еще 7 туров. И 27 февраля «Спартак» будет принимать «Витязь» на своем льду. Вот только нет уверенности, что этот матч будет решающим. Слишком много очков теряет нынешняя команда Олега Знарка. Хотя сам главный тренер оптимизма не теряет: «Последний матч с «Витязем» будет битвой? Не стоит затягивать, у нас есть время всё исправить до этого», — приводит слова Знарка пресс-служба «красно-белых».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«СЕВЕРСТАЛЬ» - «СПАРТАК» - 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

1:0 Морозов (Абдул, Берглунд) – 15:44

2:0 Вовченко (Кодола, Гераськин) – 28:36 (5x4)  

3:0 Петунин (Адамчук, Кодола) – 32:52 (5x4)   

3:1 Рылов (Вишневский, Никонцев) – 41:29 (5x4)   

3:2 Радил (Широков) – 47:31

4:2 Петунин (Вихарев, Кодола) – 55:44

5:2 Кодола (Петунин, Вовченко) – 59:37 – в пустые ворота.

«ВИТЯЗЬ» - «ДИНАМО» Мн - 3:1

1:0 Бардаков (Паутов) – 23:34

2:0 Дергачёв (Теденбю, Хультстрём) – 35:24 (5x4)   

2:1 Принс (Митчелл, Менелл) – 37:11

3:1 Бардаков – 59:16 – в пустые ворота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх