Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Геннадий ОРЛОВ: Барриос и Оздоев съели Влашича, Вендел становится движущей силой, а «Зенит» потихоньку обретает себя

Геннадий ОРЛОВ: Барриос и Оздоев съели Влашича, Вендел становится движущей силой, а  «Зенит» потихоньку обретает себя

Известный телекомментатор высказался по поводу последних событий в РПЛ, роли Вендела в «Зените» и соперничестве Дзюбы и Соболева в сборной.

О борьбе за титул

— Почему вы считаете, что только «Зенит» и «Спартак» разыграют чемпионство? — приводит слова Орлова sport-express.ru. — А «Локомотив»? Нет, нет, пока рано делать такие выводы. «Красно-белые», действительно, сейчас на ходу. Молодцы. Значит, великолепно провели предсезонные сборы. Бегут хорошо! Но ведь еще и «Динамо» показывает замечательную игру. Нас ждет очень интересная концовка. Многие команды бьются, отбирают очки. Всем лидерам будет непросто.

О «Зените»

- «Зенит» потихоньку обретает себя. Нужно отдать должное Семаку. После невзрачного старта тренерский штаб сумел привести игроков в порядок. Ведь нужно признать, что сразу после сборов футболисты были разобраны. Что-то, значит, не получилось с предсезонкой. В итоге вылетели из Кубка, проиграв Туле... Да, можно ссылаться и на объективные причины. Коронавирус у ряда игроков и так далее. Однако, как говорится, счет на табло. Матч с ЦСКА показал, что питерцы встали на ноги. Ребята держат высокий темп все 90 минут. Тот же Дзюба уже стал смещаться на фланги, больше давить на защитников, двигаться.

О прогрессе Вендела

- Вендел сыграл прилично. Но здесь многое зависит еще и от партнеров. Когда Малком поправится, «Зенит» вообще здорово прибавит. Именно бразильца я считаю движущей силой. Против ЦСКА Вендел играл под нападающим, его освободили от оборонительной работы. И здесь нужно признать, что в матче с армейцами очень эффективно сыграли Барриос и Оздоев. Они же, по сути, выключили из игры Влашича, который считается одним из лучших в РПЛ. Однако его постоянно накрывали, не давали ему развернуться. Но в целом я не понял тактики ЦСКА. Почему в опорной зоне вышли Обляков и Ахметов? Они под это не заточены, это атакующие ребята. Ну не умеют они мяч отбирать без нарушения правил! В итоге Ахметова удалили.

О Дзюбе и Соболеве

- Дуэль Соболева и Дзюбы в сборной? Посмотрим. Спартаковец по-хорошему настырный, нацелен на борьбу. Правда, я на днях делал небольшое интервью с Валерием Газзаевым для программы «Футбольная столица». И мы оба пришли к выводу, что динамовский нападающий Грулев сейчас интереснее и Дзюбы, и Соболева. Почему? Он быстрее, маневреннее, универсальнее. Может действовать и в центре, и на фланге. Да вообще по всему фронту атаки! Конечно, ему нужны еще соответствующие партнеры. Но талант, безусловно, виден. Он очень современный форвард! Конечно, Соболев и Дзюба пока больше забивают, но они не такие скоростные в силу своих антропометрических данных. Вот за Грулевым я бы пристальнее понаблюдал. Дзюбу уже изучили в нашем чемпионате, ему все тяжелее и тяжелее удивлять. Григалава его закрыл. Однако, конечно, рано списывать Артема со счетов! Хорошо, что он в сборной. Здорово, что появилась конкуренция в лице Соболева. И все-таки, на мой взгляд, будущее за форвардами более комбинационного плана — юркими, как катера. Скорость, помноженная на технику, — вот главный козырь.

Напомним, что «Зенит» продолжает лидировать в чемпионате, опережая ближайшего преследователя «Спартак» на 4 очка. Далее идут «Локомотив» и ЦСКА, отстающие на 8 очков. Поэтому, конечно, говорить о чемпионстве «сине-бело-голубых», как о состоявшемся факте за 7 туров до финиша чемпионской гонке не приходится. Но явно одно – очки еще будут терять все, и это станет на руку «Зениту».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх