Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Анна Щербакова о своем лидерстве после короткой программы и болезни

Анна Щербакова о своем лидерстве после короткой программы и болезни

Как сейчас быстро летит время в женском фигурном катании. Уже практически покинула большой спорт 18-летняя Алина Загитова, 23-летняя Елизавета Туктамышева сама себя называет бабушкой фигурного катания. Еще совсем недавно Анна Щербакова дебютировала во взрослом катании, а уже сегодня 16-летней спортсменке приходится противостоять новому поколению в лице 14-летних Камилы Валиевой и Дарьи Усачевой. А тут еще коронавирус свалился на голову Щербаковой. Между прочим, прошлогодней чемпионке России, опередившей тогда и Трусову, и Косторную, и Туктамышеву, и Медведеву (правда, Евгения, заняв 5-е место в короткой программе, снялась с турнира).

Потому вдвойне радует первое место Ани в короткой программе на чемпионате России. Она пока справляется и с сильными соперницами, и с коварной болезнью.

Вот что она сказала после выступления:

- Короткой программой я довольна. Была ошибка (в дорожке шагов), но сейчас мне не до неё, все мысли о произвольной программе. Этот день остался в прошлом. О своём здоровье я бы не хотела говорить. Я хочу выступать и постараюсь показать свой максимум на данный момент. Сниматься с этого турнира я очень не хотела. Перед короткой программой не очень хорошо себя чувствовала, но выйдя на лёд, почувствовала поддержку зрителей, и всё как рукой сняло.

Завтра я выжму максимум, а потом буду разбираться. Трудности со здоровьем я до конца не преодолела, но после соревнований (чемпионата России) будет время (до чемпионата мира, который запланирован на конец марта в Стокгольме), - сообщает ТАСС слова Щербаковой.

Напомним, что завтра, в субботу, в 17:00, нас ждет захватывающая развязка сегодняшнего состязания лучших фигуристок России – произвольная программа. Шансы на подиум сохраняют пока минимум восемь спортсменок.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Челябинск

Женщины. Короткая программа

1. Анна Щербакова (Москва) – 80,31.

2. Камила Валиева (Москва) – 79,99.

3. Дарья Усачёва (Москва) – 76,72.

4. Александра Трусова (Москва) – 75,76.

5. Елизавета Туктамышева (Санкт-Петербург) – 73,56.

6. Елизавета Нугуманова (Санкт-Петербург) – 73,26.

7. Майя Хромых (Москва) – 72,93.

8. Анастасия Гулякова (Санкт-Петербург) — 70,24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх