Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сборная России вырвала победу в четвертьфинале! Но седых волос у Ларионова прибавилось

Сборная России вырвала победу в четвертьфинале! Но седых волос у Ларионова прибавилось

Матчи плей-офф – это всегда немного лотерея. Достаточно вспомнить шведов, которые с 2006 года не проиграли на групповом этапе ни одной встречи, одержав 54 матча подряд, но при это регулярно терпели неудачу в играх на вылет. Причем порой проигрывали уже в четвертьфинале. К примеру, не так давно в 2019 году на старте плей-офф скандинавы уступили швейцарцам, которые до этого на групповом этапе обыграли только датчан. Часто и сборная России, блестяще проведя групповой этап, проигрывала в плей-офф, не добравшись до финала. Так было в том же МЧМ-2019, когда наша команда выиграла восемь матчей из девяти, но при этом довольствовалась лишь бронзовыми медалями.

Счет удалось открыть только… в меньшинстве

Говорить о коварстве плей-офф можно очень долго. Это знают все игроки и все тренеры, однако всё равно порой фавориты допускают переоценку собственных сил, которой пользуется соперник. Игорю Ларионову, похоже, удалось достучаться до игроков. Наша команда очень собранно с первых минут действовала в матче с Германией. И тем не менее полпериода немцам удавалось гнуть свою линию: счет, несмотря на все усилия российской сборной, оставался не открыт. И можно было бы только представить, какая бы началась нервотрепка, если бы первую шайбу соорудили германские хоккеисты.

К счастью, без этого обошлось. Как ни парадоксально, открыли счет наши ребята в меньшинстве.Сразу вспомнилось чудо-спасение в финале Олимпиады-2018, когда на последней минуте удалось сравнять счет, только после удаления. Видимо, немцы чуть теряли концентрацию в обороне, получив численное преимущество. Василий Пономарев после прекрасной передачи Семена Чистякова убежало на рандеву с вратарем и четко реализовал момент – 1:0. Очень важный гол!

После этого характер игры практически не поменялся. Немцы продолжали караулить свой момент, делая ставку на самоотверженную и надежную игру в обороне. Защитники германский сборной принимали на себя каждый второй бросок наших хоккеистов. Первый период так и завершился с минимальным и предельно скользким счетом.

Удаления и чудо-гол!

Во втором периоде характер игры поменяли 3 удаления в составе нашей команды (при этом немцы за два периода были удалены лишь однажды – в самом начале встречи). Из-за этого соотношение бросков резко подравнялось: в первом периоде было 8:3 в нашу пользу, во втором – 10:8.

Правда, атаки российских хоккеистов выглядели все равно более острыми. И второй гол случайным никак назвать было нельзя. Прекрасную комбинацию завершил броском в касание Данил Башкиров. Но стоит отметить передачу Егора Афанасьева - 2:0.

И нельзя сказать, что моментов у ворот Ярослава Аскарова не возникало. Просто немцы упускали свои редкие шансы. Но было ясно, что так всегда не будет.

Без валидола всё же не обошлось

В результате сборная Германии всё же забила свой гол. Это произошло в самом начале третьего периода. Видно, подсознательно наши молодые хоккеисты решили, что дело всё же сделано. Флориан Элиас отобрал шайбу и быстро бросил, застав врасплох Аскарова – 2:1.

И снова счет стал предельно скользким. Российская сборная продолжала владеть инициативой, часто прижимала соперника к воротам, но как ни парадоксально немцам удавалось создать даже более острые моменты, чем были у нас. Однажды шайба попала в перекладину, а еще раз пропустили выход «один в ноль» Элиаса. К счастью, выручил Аскаров.

За полторы минуты немцы сняли вратаря, но уже ничего опасного соорудить не смогли. Скорее наши могли забросить в пустые ворота, но однажды промахнулись. Впрочем, главное – победа.

Наверное, мало кто думал, что она будет такой тяжелой. И всё же пока просто порадуемся: наша сборная в полуфинале!

МЧМ-2021. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 – Пономарев (Чистяков, Бардаков), 9:15 – в меньшинстве

2:0 – Башкиров (Афанасьев, Грицюк), 28:27

2:1 – Элиас, 43:24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх