Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

На какие деньги был куплен «Спартак». Федун рассказал о том, как разбогател в 90-е

На какие деньги был куплен «Спартак». Федун рассказал о том, как разбогател в 90-е

Владелец «Спартака» Леонид Федун сообщил о том, как ему удалось разбогатеть после финансового кризиса в России в 1998 году.

«Под конец 90-х я уже знал, что случится кризис. Решил пойти на риск и все продал. В августе 1998 года все рухнуло, люди бегали в отчаянии, а меня перло от счастья! Я понимал, что все сделал правильно. У меня были деньги, на которые я купил много дешевых активов, которые и послужили основой моего состояния», – приводит слова Федуна «РБК».

«Дела не всегда шли удачно. Во время нефтяного бума в середине 2000-х я вошел в один крупный бразильский проект. Геологическая разведка не смогла ничего найти, и проект провалился. Из-за этих инвестиций я списал огромное количество денег», - поделился воспоминаниями вице-президент «Лукойла».

Леонид Федун приобрел контрольный пакет акций «Спартака» в 2004 году. На этом, по сути, была поставлена окончательная точка в золотой эре Олега Романцева, приведшего красно-белых к девятикратному чемпионству. В 2003 году при Андрее Червиченко «Спартак» занял позорное 10-е место. В 2004 стали 8-ми. Послеэтого к ним пристало клеймо «вечно вторых», хотя и вторыми стать удавалось не всегда. Единственное светлое пятно - чемпионство и взятие Суперкубка России в 2017 году.

Источник: tele-sport.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх