Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Пока 30-й… «Зенит» сегодня может оказаться на итоговом 31-м месте в неофициальном зачёте ЛЧ

Пока 30-й… «Зенит» сегодня может оказаться на итоговом 31-м месте в неофициальном зачёте ЛЧ

«Зенит» набрал 1 очко на групповом этапе Лиги чемпионов (ничья и пять поражений). 1 очко - это наихудший результат сезона. Такие же статистические показатели на данный момент имеют ещё три клуба - «Ренн», «Ференцварош» и «Мидтьюлланн».

Последний из этих клубов сыграл пока пять матчей, и может как улучшить, так и ухудшить своё положение в неофициальном зачёте ЛЧ по итогам сезона. А вот «Зенит», «Ренн» и «Ференцварош» уже завершили еврокубковый сезон.

Худшим среди этих трёх неудачников уже точно оказался клуб из Венгрии. При равенстве очков с другими аутсайдерами ЛЧ у «Ференцвароша» разница забитых и пропущенных мячей составляет«-12» (5:17). У «Зенита» - «-9» (4:13). У «Ренна» - «-8» (3:11).

Таким образом, «Зенит» уже точно не будет последним в неофициальном зачёте ЛЧ по итогам сезона. Сейчас у «Зенита» - 30-е место, выше венгерского клуба (32-е место). Кроме того, «Зенит» опережает и «Мидтьюлланн» (31-е место), у которого разница забитых и пропущенных голов, как и у «сине-бело-голубых», сейчас тоже составляет «-9» (3:12). Однако «Зенит» забил больше голов (4 против 3 у датского клуба), поэтому находится выше «Мидтьюлланна».

Если сегодня, 9 декабря, «Мидтьюлланн» наберёт хотя бы очко в домашнем матче с «Ливерпулем», который досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов в ранге победителя своей группы, то «Зенит» скатится в неофициальном зачёте на предпоследнюю, 31-й позицию.

В случае поражения «Мидтьюлланна» петербургский клуб останется на 30-м месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх