Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Британцы о сборной России: Тот факт, что Дзюба считается там суперзвездой, говорит о многом

Британцы о сборной России: Тот факт, что Дзюба считается там суперзвездой, говорит о многом

«Ключевой игрок сборной России - Марио Фернандес, - считает известный британский журнал FourFourTwo в специальном номере, посвященном Евро 2020. - Однажды на родине Фернандеса охарактеризовали его как «нового Лусио», но с тех пор этот уже 30-летний футболист вырос в великолепного правого защитника, нацеленного на атаку. Натурализацию бразильца в 2016 году страна встретила с одобрением - и это при том, что ему все еще трудно говорить на русском языке.

Слабые стороны
Дефицит в уровне общекомандного мастерства. После ухода Игоря Акинфеева сборная России лишилась единственной настоящей звезды мирового класса. Тот факт, что Артем Дзюба, гораздо лучше играющий головой, чем ногами, и являющийся главной угрозой воротам соперника, считается суперзвездой по местным стандартам, говорит о многом.

Весьма вероятный сценарий
Скорее всего, сборная России совершит массу ошибок в обороне. У команды нет сильного голкипера, а оборонительная линия, оказываясь под серьезным давлением, испытывает проблемы с организацией. Разгром 0-5 в Белграде служит прекрасной демонстрацией того, что от команды Черчесова стоит ждать пропуска легких голов на Евро.

На что можно надеяться
Сейчас российские болельщики рассматривают свою национальную команду как сборище средних игроков.

И делают это не без оснований, учитывая разгром 0-5 в Сербии в последнем матче 2020 года, за шесть дней до которого случилась ничья в товарищеской встрече с Молдовой. За двумя победами подряд на старте отборочного турнира к ЧМ 2022 последовало поражение от Словакии. Даже самые большие оптимисты среди фанатов надеются максимум на выход в четвертьфинал, как на Кубке мира. Что-то большее превзойдет самые смелые фантазии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх