Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Сдались без боя. Украинским рапиристам присудили поражение за отказ от боя со сборной России

Сдались без боя. Украинским рапиристам присудили поражение за отказ от боя со сборной России

Сборная Украины по фехтованию на рапирах отказалась выйти на поединок с командой России в 1/8 финала командного турнира на этапе Кубка мира в Каире (Египет).

Украинским рапиристам было засчитано техническое поражение за отказ выйти на дорожку. Россияне в 1/4 финала встретятся с победителем противостояния Польша – Япония.

За сборную России на этапе Кубка мира в Египте выступают Антон Бородачев, Кирилл Бородачев, Владислав Мыльников и Искандер Ахметов. Накануне 21-летние Антон Бородачев и Кирилл Мыльников стали обладателями золота и серебра в индивидуальных соревнованиях соответственно. В финале Бородачев обыграл соотечественника со счетом 15:6. И кому хуже сделали украинцы?

Однако не везде демарш отдельных команд практически безболезненно отражается на ходе соревнований, как это вышло в Египте.

Досрочно пришлось завершить финальную часть этапа Кубка мира по шпаге среди женщин в Сочи. Об этом сообщил официальный сайт Федерации фехтования России.

Фехтовальщицы некоторых стран отказались от выступления прямо по ходу турнира. Кто-то принял решение о прекращении борьбы перед началом финального дня, кто-то – прямо во время соревнований, выиграв по одному-два боя. Из-за этого, например, у россиянки Айзанат Муртазаевой в 1/8 финала не оказалось соперницы, так как в предыдущем круге француженки Жаде Серсо и Коралин Витали одновременно отказались от выступлений. А Татьяна Андрюшина, обыграв в 1/32 финала кореянку Шин Хьюна – 13:12, сразу стала полуфиналисткой, поскольку три ее следующие соперницы не вышли на дорожку.А, может, организаторам кубкового этапа следовало всё же довести турнир до финальной стадии. Мало ли, что уже в полуфинале остались одни российские спортсменки?

Отметим, что российская команда на прошедших Олимпийских играх-2020 в Токио завоевала серебряные медали в командном первенстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх