Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ЧЕРВИЧЕНКО: Позорище и нытьё «Спартака» вокруг ВАР пора прекращать. Это истерия, доведённая до абсурда

ЧЕРВИЧЕНКО: Позорище и нытьё «Спартака» вокруг ВАР пора прекращать. Это истерия, доведённая до абсурда

- «Спартак» играл хорошо, домашний матч против не самого сильного оппонента. Но я не знаю, насколько правильным было решение выйти на эту встречу основным составом, ведь в РПЛ москвичи уже ни на что не претендуют, а впереди важнейший матч Кубка против «Зенита», - поделился с порталом «Футбол России» экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко. - Возможно, это простое желание занять не 10-е, а 8-е место, но в преддверии кубкового полуфинала могли случиться и травмы. Например, с Кралом было что-то непонятное, Соболев бегал и прихрамывал... В общем, решение по составу удивило. Понятно, что четвертое поражение подряд было бы совсем плохо, но стоило ли оно того узнаем через несколько дней. Кубок – единственное, что может спасти «Спартак» в этом сезоне.
А что касается сегодняшнего матча, опять же, «красно-белые» смотрелись неплохо. Хотя, открыв счёт начали пятиться назад, играть от обороны, и после этого у «Ахмата» возникло два момента. В одном из них Глушаков с 15-ти метров ударил выше ворот, но ударь он как в чемпионский сезон - счёт бы сравнялся. А после этого «Спартак» уверенно довёл матч до победы. Удивил исполнительский уровень Соболева в эпизоде с его голом, для фактурного форварда он очень тонко и изящно сыграл.

Ну и Зобнин будто чего-то съел сегодня, может быть, морковку (смеётся). Забил классный гол.
Считаю, что в вопросе спорных судейских решений проблему значительным образом усугубляют комментаторы матчей, которые являются болельщиками «Спартака». Они очень хорошие ребята, некоторые из них, вроде Шмурнова, отличные специалисты и комментаторы. Но когда это завязано на болении - эмоции затмевают разум, и дальше мнение комментатора передаётся болельщикам, поднимается шум, который не идёт на пользу «Спартаку», начинается истерия, доведённая до абсурда. Говорят о заговоре, но когда спрашиваешь, а есть ли смысл заговора против команды с 10-й строчки, ответа не получаешь.
Фол на Айртоне был, но за пределами штрафной, не назначать же пенальти за нырок бразильца в штрафную. В голе Понсе в очевидном офсайде находился Жиго, принимавший активное участие в атаке. Что касается попадания мяча в руку Семёнова... тут не знаю, ведь есть вроде правило, что если игрок опирается на руку - это пенальти. Но вместо обсуждения судейства команда должна выходить как во втором тайме и забивать 2-3, на этом всё заканчивая. А позорище и нытьё вокруг ВАР пора прекращать.
Слова Калиниченко о судействе? Ещё одно звено истерической цепи. Прямо говоря, за всё время этой истерики я не видел ни одного эпизода, который тянул на грубейшую ошибку против «Спартака». Опять же, сравните с тем, как в этом сезоне судили «Ростов», и как клуб на это спокойно реагировал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх