Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Куда рванет «блуждающий форвард»? Попытается ли «Зенит» вернуть Кокорина, расставшись с Азмуном?

Куда рванет «блуждающий форвард»? Попытается ли «Зенит» вернуть Кокорина, расставшись с Азмуном?

Экс-нападающий «Зенита» Александр Кокорин по-прежнему в фокусе средств массовой информации, которые без устали сватают его в различные клубы – как Российской премьер-лиги, так и зарубежные. Очередная волна взметнулась после того как действующий форвард московского «Спартака», не дожидаясь окончания первой части чемпионата России, рванул на Мальдивы. «Такого руководство «красно-белых» ему не простит»,- решили знатоки, и процесс пошел.

По информации из различных источников, вернуть Кокорина пытается «Сочи». Черноморцы ведут переговоры со «Спартаком» о выкупе Кокорина в зимнее трансферное окно. Ранее данную информацию озвучил главный тренер «Сочи» Владимир Федотов.

29-летний футболист выступал за клуб во второй половине прошлого сезона, когда права на него принадлежали «Зениту». Летом срок аренды и контракт с «сине-бело-голубыми» истекли, после чего Александр перешел в «Спартак» на правах свободного агента.

Удивила информация о том, что Кокорин может перейти в «Ростов». Причем случиться это может в рамках трансфера полузащитника Матиаса Норманна, в чем очень заинтересован «Спартак». Об этом «Чемпионату» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

«Спартак» очень заинтересован в Норманне.

Один из вариантов сделки, который обсуждается сторонами, - обмен на Кокорина с доплатой со стороны «красно-белых», - сообщил портал, сославшись на собственный источник.

Правда, специалисты быстро разобрались, что сам Кокорин вряд ли согласится на ростовский вариант, при котором его зарплата уменьшится практически… в пять раз. По информации «РБ-Спорт», ростовчане готовы арендовать нападающего, но платить ему не более 50 тысяч евро в месяц. В «Спартаке» он получает 250 тысяч евро. Затем и главный тренер дончан Валерий Карпин назвал обсуждаемый трансфер пустым разговором.

А в прошедший уик-энд уже итальянские СМИ подбросили дровишек в костер, сообщив, что за нападающим «Спартака» следят «Фиорентина», «Рома» и «Болонья». Неужели сбудется, наконец, мечта Александра поиграть в сильном зарубежном чемпионате?

«Поступали ли какие-то предложения от итальянских клубов или кто-то проявлял интерес, наверное, известно «Спартаку», мы на это не смотрели, - прокомментировал информацию агент футболиста Тимофей Бердышев, слова которого приводит sport-express.ru. - Саша хочет играть за «Спартак», никуда уходить не собирается. Он пришел сюда, чтобы играть, показывать свой лучший футбол и завоевать с красно-белыми титул. Другие варианты нас сейчас не интересуют. Если только «Спартак» готов будет рассмотреть какое-то предложение, и они придут с ним к нам, тогда будем все вместе думать. Мы только полгода в клубе, Саша хочет и пришел сюда приносить пользу «Спартаку».

По информации издания, никаких конкретных контактов у «красно-белых» с клубами серии А не было. Хотя итальянские СМИ приводят уже конкретные цифры. Так, «Фиорентина» готова якобы предложить за Кокорина около5 млн евро.

В теоретической плоскости обсуждается и возвращение «блуждающего форварда» в «Зенит». Особенно активизировалось оно после сообщений о возможном уходе Сердара Азмуна в дортмундскую «Боруссию». В этой ситуации Кокорин, пожалуй, пригодится. Однако данный вариант остается самым маловероятным из всех перечисленных. Если уж петербургский клуб не стал настаивать на возвращении Кокорина «забесплатно» из аренды в «Сочи», позволив ему получить статус свободного агента, то кто будет заново оплачивать свой же товар, который был признан ненужным?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх