Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Драка вокруг экрана: главному спортивному телеканалу России не дают сборную. ТВ-расписание Евро-2020 определено только на первые три дня

Драка вокруг экрана: главному спортивному телеканалу России не дают сборную. ТВ-расписание Евро-2020 определено только на первые три дня

На нашем телерынке назревает огромный скандал с показом матчей Евро-2020. До старта турнира меньше 10 дней, а известно расписание трансляций только на первые три дня, сообщает «КП». Причина – конфликт главы «Матч ТВ» Тины Канделаки и руководителя компании TeleSport Group, владеющей телеправами на матчи сборной России, Петром Макаренко.
Изначально планировалось, что показ матчей Евро в России осуществят поровну Первый канал, «Росия-1» и «Матч ТВ», которые получат по 17 игр, в том числе по одной встрече сборной России. Похоже, что «Матч ТВ» останется без самого сладкого куска пирога – все-таки Евро-2020 это и рейтинги, рекламные бюджеты и престиж.
Вот что известно на сегодня:

11 июня, пятница
Первый канал
21.35. Матч открытия чемпионата Евро-2020. Италия - Турция

12 июня, суббота
«Россия-1»
21.50. Бельгия - Россия

13 июня, воскресение
«Россия-1»
15:50. Англия - Хорватия
Первый канал
21.45. Нидерланды - Украина

Сетка вещания на следующую неделю традиционно высылается в СМИ за 10 дней. В той, что пришла изданиям вчера, нет ни одной трансляции с Евро-2020 на «Матч ТВ». Более того, нет даже ни одного повтора. В то же время «потерялись» целых три матча с чемпионата Европы: Уэльс - Швейцария (12 июня), Дания - Финляндия (12 июня), Австрия - Северная Ирландия (13 июня).

Видимо, их должен был показать «Матч ТВ».
До сих пор непонятно, на каких каналах будут показаны матчи сборной России. Известно лишь, что на «второй кнопке» можно будет увидеть игру Бельгия - Россия. Кто покажет еще две встречи команды Черчесова - с Финляндий и с Данией - до сих пор не объявлено. «Матч ТВ» должен был получить матч Россия - Финляндия.
Близкий к Макаренко сайт tele-sport.ru опубликовал свое видение, где будут показаны матчи Евро-2020. Согласно их информации, матчи Россия - Финляндия и Дания - Россия будет транслировать Первый канал. А у «Матч ТВ» заберут еще и возможность показа плей-офф - они отойдут на Первый и «Россию». В пресс-службах этих каналов эту информацию «КП Спорт» не подтвердили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх